Marksuhler SV AH 5 : 1 SV 49 Eckardtshausen AH

5:0 (40')Marksuhler SV AH
5:1 (56')Alexander Frank

Bittere Derbypleite der Alten Herren !

Marksuhler SV - SV 49 Eckardtshausen 5:1 (3:0)

Innerhalb einer Woche wurde zum 2.Mal mit dem gleichen Ergebnis verloren. Allerdings war die Partie in Marksuhl eher entschieden und die Leistung der Mannschaft wesentlich schlechter. Im Vorfeld rechnete man sich schon Chancen auf ein Remis oder einen Sieg aus, da die Derbys in früheren Jahren von der schlechten Chancenverwertung der Gastgeber geprägt waren und die Eckardtshäuser meistens gewannen. Das Konzept der Gäste, aus einer sicheren Abwehr Konter über Michael Appenrodt einzuleiten, ging mit der frühzeitigen Verletzung von Micha nicht auf. In der Folge gab es keinen Spieler, der das Spiel ordnete und die Bälle sinnvoll verteilte. Eine Konterchance in der 11.Minute wurde mittels Fehlpass/Mißverständnis von Thomas Schorr auf Alex Frank zum Bumerang. Der Ball wurde abgefangen und Venter stand ca. 13 Meter zentral vor dem Tor. Knallhart in die linke untere Ecke. 1:0. Zuvor hatte Jens Kubus bereits mehrfach glänzend gerettet. Die Gäste versuchten mit zu spielen, liefen aber immer wieder Gefahr, ausgekontert zu werden. Trotzdem in der 15.Minute die Ausgleichschance nach schönen Doppelpass zwischen Thomas und Alex. Der Pfosten rettete für Marksuhl. In der 22.Minute dann wieder ein abgefangener Angriff. Marksuhl spielte schnell nach vorn. Trotz gleicher Anzahl Verteidiger/Stürmer setzen sich die Marksuhler durch und Krebs ließ Sprotte im Tor keine Chance. Statt kämpferisch gegen zu halten, zerfiel das Spiel der Gäste in Einzelaktionen. Es kam kaum ein Pass an, Bälle versprangen bei der Annahme und immer war der andere Schuld.
Höhepunkt der Schlafmützigkeit war das 3:0. Freistoß aus zentraler Position. Statt direkt zu schießen geben die Marksuhler auf den links völlig frei stehenden Scheuch, der mit satten Schuß vollendete. Scheinbar war er mit der Tarnkappe unterwegs....
In der 2.Halbzeit änderte sich nichts. Rene Trapp ließ sich ein ums andere Mal in der Abwehr von Koch vernaschen, der dann auch das 4:0 besorgte. Das 5:0 ein scharfer Schuß von halbrechts, der haltbar aussah, wenn überhaupt der einzige Fehler des besten Eckardtshäuser an diesem Tag.
In den letzten 15 Minuten ließen es die Gastgeber etwas ruhiger angehen, so dass sich mehrere Chancen für Eckardtshausen ergaben. Norman Gebhardt frei vor dem Torwart oder eine Überzahl 5 gegen 2, allesamt wurde kläglich vergeben. Auch Marksuhl hatte in dieser Phase noch mehrere gute Gelegenheiten, zum Glück trafen sie nicht mehr. Ergebniskosmetik durch Alex Frank, der einen Freistoß direkt verwandelte. Das Schlitzohr Udo Manß hatte die Sicht des Torwarts verdeckt, so dass er die Kugel relativ spät sah.

Fazit: Ein Torwart in Normalform, Ronny Ißleib und Marcus Huhn mit gutem Einsatz, der Rest nicht als Team unterwegs. Das reicht leider nicht. Da klaffen schon Lücken zwischen Anspruch und der Realität. Gegner wie Marksuhl, sind nur mit Kampf und Disziplin zu besiegen, spielerisch sind sie uns mittlerweile deutlich überlegen.

Jens Kubus, Dirk Senf, Rene Trapp, Thomas Schorr, Alexander Frank, Andreas Gutsell, Norman Gebhardt, Ronny Issleib, Udo Manß, Michael Appenrodt, Marcus Huhn