SG Falken 1948 - SV 49 Eckardtshausen 2:1 (0:1)

0:1 Marcel Knauer (22.min)
1:1 Maurice Meng HE (47.min)
2:1 Maurice Meng HE (55.min)

(TA)
In einem spannenden Spiel gewann die SG Falken am Ende aufgrund der Steigerung in der zweiten Halbzeit verdient mit 2:1. Der SG Falken gelang in der ersten Hälfte nichts. Verdient gingen die Gäste durch Marcel Knauer (22.) in Führung. Nach der Pause drehte sich das Spiel. Bereits in der 47.Minute zeigte Burkhard Gürtler auf den Elfmeterpunkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Maurice Meng souverän zum 1:1. Nun waren die Falken im Spiel. Innerhalb kurzer Zeit scheiterten Nils Löffler und Marcus Ritz am guten Torhüter Pippoleit.
In der 55.Minute der zweite Handelfmeter und erneut versenkte Maurice Meng eiskalt zum 2:1.

(TLZ)
Trotz Pausenführung endete der Einstand von Harry Schmidt auf der Eckardtshäuser Trainerbank mit einer knappen Niederlage. Sein Team war anfangs die bessere und aggressivere Mannschaft. Folgerichtig gingen die Gäste in der 22.Minute durch Marcel Knauer in Führung. In den zweiten 45 Minuten bot sich ein anderes Bild. Die Heimmannschaft kam schwungvoller aufs Feld zurück und kaufte den Gästen nun den Schneid ab. Mit zwei von Maurice Meng verwandelten Handelfmetern drehte die SGF innerhalb weniger Minuten das Spiel. Dazwischen scheiterten Löffler und Ritz am guten Torhüter Pippoleit, der das Spiel mit seinen Paraden bis zum Ende offen hielt.

Sören Pippoleit, Christoph Senf, Thomas Stöhr (Philipp Scheuch 82.min), Michael Börner, Daniel Reich, Sebastian Börner, Andy Schad (Eric Hentrich 57.min), Frank Rudloff, Toni Berndt (Holger Beyersdorfer 73.min), Benjamin Zirpel, Marcel Knauer