9:0 Marcel Knauer (66.min)
10:0 Sebastian Börner (79.min)
11:0 Michael Börner (90.min)

Historischer 11:0-Kantersieg gegen Creuzburg !

Nach über zehn Jahren gelang unseren Geißrainer Jungs wieder einen zweistelliger Kantersieg in einem Liga-Pflichtspiel! Wühlt man in den Ergebnisarchiven des SV49 nach, so muss man viele Jahre zurückblättern um einen ähnlich hohen Sieg aufzufinden! Am 24.08.2003 schaffte es die Geißrain-Elf zu einem 10:0-Sieg beim FSV Herda II in der damaligen 2.Kreisklasse und somit kann man nach den heutigen 90 Minuten von einem historischen Sieg sprechen!
Aber fangen wir von vorne an!
Zu erwähnen ist, dass der Gast aus Creuzburg ohne Auswechselspieler anreiste und von den letzten Spielen arg gebeutelt war. Die letzten drei Punkte für die Werrstädter wurden am 13.10.2013, nach einem 4:2-Sieg gegen Behringen verzeichnet. Von der ersten Sekunde an, zeigte die Schmidt-Truppe tollen Fußball und drehten voll auf! Als gerademal 25 Sekunden vergangen waren, verpasste Zirpel eine Eingabe von Michael Böner nur um Zentimeter. Anschließend hatten Senf per Kopf und Knauer aus drei Metern die Chance zur Führung, vergaben jedoch etwas zu unkonzentriert. Als aber Benjamin Zirpel in der 6.Minute in den Strafraum zog und der Ball unten links einschlug stand es 1:0 für die Eckardtshäuser! Das 2:0 fiel prompt, als nämlich Sebastian Börner eine Flanke aus dem Halbfeld spielte und Marc Adelmann mit dem Hinterkopf elegant einköpfte. Vier Minuten darauf dachte sich Toni Berndt nach einer Ecke, dass er den Ball einfach mal flach in den Strafraum spielte, wo er einen Verteidiger der Gäste anschoss und der Ball über die Linie ins Tor trudelte! Die Angriffsversuche der Gäste, fingen die Eckardtshäuser Defensivspieler tadellos ab. Den ersten Creuzburger Schuss in Richtung Tor gab Martin Foerder in der 24.Minute ab, doch der Ball strich über den Kasten. Stattdessen hätten die Geißrainer schon längst 7:0 oder 8:0 führen können, doch große Chancen durch Adelmann (Innenpfosten), sowie Knauer, Zirpel und Berndt, die am starken Gästekeeper René Krug scheiterten wurden ausgelassen. Das 4:0 blieb ihnen jedoch nicht verwehrt und so verwertete Sebastian Börner aus spitzem Winkel nach einer tollen Kunze-Vorarbeit. Als Marc Adelmann in Minute 32 im Sechzehner von Stephan Büchner gefällt worden war, gab es Strafstoß, den Michael Börner solide zum 5.0 vollendete. Doch damit noch nicht genug, denn wenig später zeigte Schiri Rüger Görks erneut auf den Punkt und wieder war es Börner, der den 6:0-Halbzeitstand herstellte!
Auch in Halbzeit zwei kombinierten die SV49´er nach Lust und Laune, was das schnelle 7:0 zur Folge hatte! Sebastian Börner erlief einen unpräzisen Rückpass von Christian Krämer und netzte den Ball ein. Der FSV erspielte sich keine weitere erwähnenswerte Tormöglichkeit, da den Gästen auch mit der Zeit die Kondition ausging. Einzig und allein Torwart Krug verhinderte ein höheres Debakel, der des öfteren gegen Toni Berndt, Benjmain Zirpel und Marcel Knauer stark parierte! Beim 8:0 von Berndt hatte er jedoch keine Chance den Ball herauszukratzen, denn der so straffe Schuss des Geißrainers schlug unhaltbar ein. Nach 66 Minuten konnte auch Marcel Knauer seinen Treffer erzielen, nachdem er drei Vertediger ausnahm und den Ball unter die Latte knallte, ehe Sebastian Börner mit seinem dritten Tor im Spiel das 10:0 markierte! Als Michael Börner kurz vor Ultimo mit dem 11:0 noch einen drauf setzte und Schiedsrichter Görks die Partie abpfiff, war der Kantersieg perfekt!

Sören Pippoleit, Marco May (Philipp Scheuch 48.min), Tobias Kunze, Christoph Senf, Daniel Reich (Ronny Ißleib 69.min), Michael Börner, Toni Berndt, Benjamin Zirpel, Sebastian Börner, Marcel Knauer, Marc Adelmann