Erste Mannschaft siegt weiter: 4:1 in Vitzeroda !

SG ESV Gerstungen II - Sv 49 Eckardtshausen 1:4 (1:0)

1:2 Toni Berndt (61.min)
1:3 Marcel Knauer (64.min)
1:4 Benjamin Zirpel (90.min)

(TLZ)
Ein verdienter Sieg für die Gäste, wenn auch etwas zu hoch. In der ausgeglichenen ersten Halbzeit hatten beide Mannschaften zwei Großchancen, doch hatten zunächst nur die Platzherren Erfolg: Michael Eick traf nach etwa einer halben Stunde den Pfosten; in der 44.Minute erzielte Sebastian Goericke das 1:0. Sein vielleicht etwas zu vehementer wurde ihm jedoch offenbar als „Unsportlichkeit“ ausgelegt und er sah kurz vor der Pause die Gelb-Rote Karte, sodass die Gastgeber ab sofort in Unterzahl agieren mussten.  Das zahlte sich in der zweiten Hälfte für Eckardtshäuser aus: Nach anfänglicher Ausgeglichenheit bekamen sie mehr und mehr Oberwasser und der doppelte Torschütze Toni Berndt glich mit einem platzierten Fernschuss zum 1:1 (54.) aus. Berndt traf auch zum 1:2 (61.), ehe Marcel Knauer in der 64.Minute das 1:3 schoss. Schließlich besorgte Benjamin Zirpel per Eflmeter in der Nachspielzeit (90.+) den Endstand.

Sören Pippoleit, Eric Hentrich, Daniel Reich, Tobias Kunze (Thomas Stöhr 37.min), Benjamin Zirpel, Andy Schad, Philipp Scheuch (Marc Adelmann 70.min), Toni Berndt (Marcel Stauch 82.min), Christoph Senf, Marcel Knauer, Michael Börner