1:0 (30')Benjamin Zirpel (Eric Hentrich)

SV 49 Eckardtshausen - SV Mihla 1:0 (1:0)

Tor:
1:0 Benjamin Zirpel (30.min)

Wichtiger Sieg gegen Mihla

Die Eckardtshäuser befanden sich mittendrin in den Wochen der Spiele gegen die direkten Kontrahenten. Gegen Treffurt (1:7) und Wutha-Farnroda (2:1) wurde bereits gespielt. Nun sollte heute Mihla und am Sonntag Falken folgen. Gegen die Mihlaer spielte man zuletzt im April 2008 und verlor mit 1:2. Grund genug nach sechs Jahren Spielpause gegen die Werrastädter wieder einmal zu gewinnen!
Die Partie verlief über 90 Minuten sehr ausgeglichen. Frühe Großchancen blieben aus und genaues Abtasten prägte zunächst das Spiel. Die erste erwähnenswerte Aktion besaßen die Eckardtshäuser. Benjamin Zirpel nahm vom Sechzehner maß, scheiterte aber am starken Thomas Reich! Auf der Gästeseite erarbeitete sich Marco Fehr den ersten Torschuss, welcher das Ziel knapp verfehlte. 30 Minuten waren vergangen - dann kam der Auftritt von Benjamin Zirpel! Eric Hentrich mit einer maßgenauen Flanke auf Zirpel, der den Ball per Kopf zur Führung in den Winkel setzte! Die Mihlaer wirkten zunächst geschockt und hätten fast das 0:2 kassiert, aber Arthur Seiler scheiterte aus halbrechter Position an Reich. Bis zu 45.Minute gab es keine weitere Chance zu verzeichnen und Schiedsrichter Manuel Traberth pfiff zum Pausentee.
Den Mihlaern war anzumerken, wie sie in den zweiten Durchgang gehen wollte, nämlich zweikampfstärker und offensiver. Nicht umsonst standen die Gäste schon fünf Minuten vor Wiederanpfiff auf dem Platz. Wäre Pippoleit nach gut 60 Minuten nicht auf dem Posten gewesen hätte es schließlich auch geklingelt, aber Christian Wagner überwand den SV49-Keeper aus 10 Metern nicht! Auf der Gegenseite ein ähnliches Bild, wo Berndt und Seiler am starken Thomas Reich scheiterten. Mit geschlossener Mannschaftsleistung versuchten die Geißrainer die 1:0-Führung über die Runden zu bringen und hatten wenige Minuten vor Ultimo noch einmal Glück! Wagner zielte frei vor Pippoleit nur am Tor vorbei und eine Direktabnahme von Benjamin Ziegenhardt striff den Pfosten!

Nichtsdestotrotz ertönte nach 90 Minuten der Schlusspfiff und die Geißrainer Jungs konnte die nächsten drei Punkte feiern - und das gegen Tabellennachbar Mihla!

Sören Pippoleit, Eric Hentrich, Thomas Stöhr, Daniel Reich, Tobias Kunze (Andy Schad 84.min), Arthur Seiler (Marcel Stauch 89.min), Benjamin Zirpel, Toni Berndt (Marc Adelmann 90.min), Frank Rudloff, Christoph Senf, Michael Börner