Unentschieden im Freitagsspiel gegen Behringen !

SV 49 Eckardtshausen - FSV 1968 Behrigen 2:2 (0:1)

0:2 Jan Wiegand (46.min)
1:2 Christoph Senf (53.min)
2:2 Christoph Senf (73.min)

Remis am Freitagabend

Das erste der vier Nachholspiele stand für unsere Männer am vergangenen Freitag an. Zu Gast war das Team von Trainer Uwe Schmidt aus Behringen, gegen das unser SV49 bereits vor zwölf Tagen die Generalprobe absolvierte. Das Spiel auf fremden Platz endete mit einem mageren 0:0. Somit wurde das Rückspiel vor dem Hinspiel ausgetragen - eine Kuriosität, die den Geißrainern in dieser Spielzeit noch öfter begegnen wird.
Die Eckardtshäuser Elf um Harry Schmidt ging hochmotiviert in die Partie und verzeichnete schon nach zwei Minuten eine erste gute Torchance. Arthur Seiler zog freistehend aus spitzem Winkel ab, scheiterte aber an FSV-Keeper André Bark, der den Ball im Nachfassen sicher hatte. Die Gäste versuchten es während der ersten 45 Minuten mit schnellen Kontern über die Außen, wogegen die Geißrainer auf lange Bällen und Standartsituationen setzten. Der Rasen war nämlich aufgrund der Härte enorm schwer zu bespielen. Trotzdem ergaben sich für beide Teams zahlreiche Chancen. Christian Schmidt und Erik Schröder vergaben per Fernschuss für Behringen und Eckardtshausen kam durch Seilers Kopfball, Toni Berndts Pfostenknaller und Marcel Knauers Flachschuss aus nähester Distanz ebenso zu keinem Torerfolg. Sechs Minuten waren noch bis zum Halbzeitpfiff zu spielen, da fanden die Behringer die entscheidende Lücke in der Eckardtshäuser Verteidigung. Ein präziser Pass, ein genauer Schuss und da stand es 1:0 für den FSV. Merian Sustera, der vor zwölf Tagen noch per Elfmeter an Pippoleit scheiterte, war der glückliche Torschütze.
Nun galt es für die Geißrainer so schnell wie möglich den Ausgleich zu erzielen und zu versuchen, das 0:2 nicht zuzulassen. Trainer Schmidt stellte mit Sebastian Börner einen dritten Stürmer in den Angriff und wollte somit voll in die Offensive gehen! Der Plan sollte jedoch zunächst in die Hose gehen...! Anstoß für die Eckardtshäuser; der Ball wird in den eigenen Abwehrreihen umhergespielt. Doch ein unkonzentriertes Zuspiel reicht, dass Jan Wiegand allein auf Pippoleit zumarschiert und die Gästeführung auf 2:0 ausbaut. Von nun an hieß es für den SV49 Moral zu beweisen und ins Spiel zurückzufinden - und das tat das gesamte Team! Ausschlaggebend war der Anschlusstreffer durch Christoph Senf. Eine Flanke von Eric Hentrich fand den Fuß des Kapitäns, der somit nach 53 Minuten auf 1:2 verkürzte! Chancen waren zu keiner Zeit Mangelware. Frank Rudloffs Freistoß bereitete Bark einige Probleme und Knauers Schuss verfehlte den Kasten nur knapp. Auf der anderen Seite hätten die Behringer den Sack zu machen können, scheiterten aber in Person von Wiegand und Schröder am Geißrainer Schlussmann. Kleinere Nicklichkeiten und Reklamationen durchzogen das gesamte Spiel und ließen insgesamt drei gelbe Karten wegen Meckerns mitsichziehen. Nichts zu meckern gab es jedoch in der 73.Minute und das aus gutem Grund! Nach einer Ecke sprang Christoph Senf am höchsten und schnürte nicht nur den Doppelpack, sondern erzielte damit auch den Ausgleich! Es folgte eine Druckphase der Geißainer, aus der am Ende kein Kapital geschlagen werden konnte. Klare Chancen waren auf beiden Seiten nicht mehr zu verzeichnen, womit es beim am Ende gerechten 2:2-Unentschieden blieb.

Sören Pippoleit, Michael Börner, Eric Hentrich, Tobias Kunze, Frank Rudloff, Sebastian Börner, Christoph Senf, Philipp Scheuch, Toni Berndt, Arthur Seiler, Marcel Knauer