2:0 (34')Sebastian Börner (Bastian Scheu)

Heimsieg der 1.Mannschaft gegen Pferdsdorf-Spichra/Neuenhof !

SV 49 Eckardtshausen - SG SC Einheit Pferdsdorf-Spichra 3:0 (2:0)

1:0 Bastian Forejt (17.min)
2:0 Sebastian Börner (34.min)
3:0 Toni Berndt (49.min)

Drei Tore und drei Punkte

Die lange Winterpause ist beendet und auch für unsere Männer beginnt nun wieder der Kreisligaalltag. Das Fazit aus den spielfreien Monaten: Ein Testspielsieg (4:1 gegen Eintracht Eisenach), eine Testspielniederlage (0:11 in Nentershausen), die Teilnahme an einem (internen) Hallenturnier und diverse Trainingseinheiten seit Anfang Februar. Hinzu kommen seit dem 22.November 2014 vier abgesagte Punktspiele. Nach dieser langen Durststrecke von gut vier Monaten war das Team wieder heiß auf dem Platz zu stehen und wollte gegen das Schlusslicht der SG SC Einheit Pferdsdorf-Spichra (/Neuenhof) die drei Punkte am Geißrain behalten.
Beide Mannschaften waren personell gebeutelt und hatten jeweils nur einen Auswechselspieler auf der Ersatzbank sitzen. Bei den Gästen kam somit der 50-jährige Routinier Ralf Leischner zum Einsatz!
Die Eckardtshäuser versuchten von Beginn an das Zepter in die Hand zu nehmen und sich klare Spielvorteile zu erspielen. Einen ersten guten Ansatz hatte Toni Berndts Schussversuch, der jedoch am Tor vorbei strich. Der Gäste-Strafraum wurde in der Anfangsphase förmlich belagert, denn die SV49er bekamen Ecken am laufenden Band zugesprochen, konnten aber keinen Nutzen daraus ziehen. Einzig und allein ein Kopfball von Christoph Senf klatschte von oben auf den Querbalken. Nach dieser Drangphase tauten auch die Werrataler ein wenig auf und kamen ein erstes Mal gefährlich vor das Tor. Heiko Hesse scheiterte an Pippoleit und im zweiten Versuch verstolperte Damian Wegrzynski. In der 17.Spielminute ergab sich für Bastian Forejt die große Chance zum Führungstreffer, doch er scheiterte an Keeper Ritter. In diesem Fall sollte der zweite Versuch allerdings sitzen, da Forejt noch das Leder per Kopf über die Linie drückte. Der Torschütze war über das Spiel hinweg Dreh- und Angelpunkte im Eckardtshäuser Mittelfeld; leitete viele gute Toraktionen und Angriffe ein. So auch nach 34 Minuten, als Forejt perfekt auf Sebastian Börner durchsteckte, für den es keine Hürde gab zum 2:0 einzuschieben. Für Sebastian Börner, der letzte Saison noch 19 Ligatore erzielte, war es der erste Saisontreffer in der Kreisliga, denn wegen einer langwierigen Verletzung war Börner für lange Zeit außer Gefecht gesetzt worden. Ein drittes Tor wäre vor dem Halbzeitpfiff definitiv drin gewesen, aber David Ritter ließ gegen Berndt, Seiler und Rudloff nichts zu.
Mit frischem Wind sollte es in den zweiten Durchgang gehen und der begann auch rasant. Vier Minuten waren vergangen, als Toni Berndt zum 3:0 einnetzte. Von der rechten Seite kommend, schoss Berndt gegen die Laufrichtung von Ritter, dessen Fingerspitzen den Gegentreffer nicht mehr verhindern konnten. Darüber, ob Sebastian Börner mit der Fußspitze noch am Ball war, darf diskutiert werden, aber Tor ist Tor! Die Pferdsdorfer mühten sich im Spielaufbau und waren in den entscheidenden Situationen zu inkonsequent. Länge Bälle wurden von der solide stehenden Eckardtshäuser Verteidigung abgefangen. Umgekehrt sah das Bild teilweise nicht anders auf, weshalb die letzte halbe Stunde als "zähe Fußballkost" beschrieben werden kann. Und wenn der Ball einmal im Tor der Pferdsdorfer lag (jeweils durch Sebastian Börner und Marcel Stauch) wurde der Treffer wegen Abseitsstellung oder Überschreiten der Torauslinie aberkannt. Schiedsrichter Klaus Reißig muss jedoch in Schutz genommen werden, denn er reiste ohne Assistenten an den Geißrain. Da Arthur Seiler per Kopfball aus 2m und Benjamin Zirpel mit Schüssen aus dem Rückraum zu keinem weiteren Torerfolg beitragen konnten sowie Chancen der Pferdsdorfer Mangelware waren, blieb es beim gerechtfertigten 3:0-Heimsieg für die Schmidt-Elf.

Sören Pippoleit, Eric Hentrich, Sebastian Börner, Bastian Forejt (Marcel Stauch 54.min), Arthur Seiler, Benjamin Zirpel, Toni Berndt, Christoph Senf, Frank Rudloff, Philipp Scheuch, Michael Börner