SG EFC Ruhla 08 II 0 : 0 SV 49 Eckardtshausen

Punkteteilung in Etterwinden !

SG EFC 08 Ruhla ll - SV 49 Eckardtshausen 0:0 (0:0)

keine

Nullnummer der besseren Sorte

Keine Tore, keine Karten und gerade mal eine Auswechslung - die Statistik spricht für einen müden Sonntagnachmittagskick. Wer jedoch Zuschauer auf dem Etterwindener Sportplatz "Rote Erde" war, dem fiel die beschauliche Statistik kaum auf. Beide Teams, die Zweitvertretung der SG EFC 08 Ruhla sowie das unseres SV49, vermasselten zahlreiche Großchancen! Dem entsprechend oft konnten sich die Schlussmänner Constantin Marx und Sören Pippoleit auszeichnen. Beide lieferten heuer eine souveräne Partie zwischen den Pfosten, was die Feldspieler nicht immer von sich behaupten konnten.
Der Gastgeber startete impulsiv in die ersten 45 Minuten. Die technisch begabte und sprintstarke Doppelspitze um Ghslain Ntokap Nguemegne und Vincent Nzemeke bereitete der Eckardtshäuser Defensivabteilung einige Probleme. Nzemeke war es, der nach circa zehn Minuten den linken Pfosten traf. Wenig später vergab Nguemegne nur knapp. Schließlich sollte auch Steven Roggenbuck am Aluminium scheitern. Vom frühen Druck der Ruhlaer bzw. Etterwindener ließen sich die Geißrainer nicht unterkriegen und bemühten sich darum die Initiave zu ergreifen. Die gelang für die letzten zwanzig Minuten vor dem Pausentee auch, aber Chancen im Minutentakt wurden nicht genutzt. Christoph Senfs Kopfbälle parierte Marx glänzend. Ebenso wenig fand Benjamin Zirpels Fernschuss den Weg ins Tor. Die wohl größte Eckardtshäuser Tormöglichkeit vergab Marcel Knauer in der 25.Minute, als er den Ball freistehend vor Marx über den Querbalken zimmerte.
Die Mannschaften taten gut daran, das "Derby" fair über die Bühne zu bringen. Das solide Schiedsrichtergespann um Steffen Niklasch, Holger Rauschenberg und Detlef Wallstein trug seinen Teil dazu bei. Es wirkte teilweise fast so, als ob die Fairness so weit überwiegt, dass die Teams aus Fairplay die Bälle nicht im Tor unterbringen wollten. Nzemeke passierte auf Ruhlaer Seite das gleiche Missgeschick wie Knauer gut 20 Minuten davor. Er bugsierte den Ball aus drei Metern über den leeren Kasten. Selbst dem Ex-Eckardtshäuser Ralf Pertuch sollte nach einem schönen Fernschuss das Tor verwehrt bleiben, denn Pippoleit lenkte den Ball stark über dem Kasten. Zirpel, Senf und Knauer trafen auf den gegenüberliegenden ebenso wenig ins Netz.
Somit endete ein Spiel, das auch 3:3 hätte ausgehen können, mit 0:0. In der Hinrunde spielten die Geißrainer noch kein einziges mal Remis Das 0:0 in Etterwinden war nun das dritte Unentschieden in den letzten vier Spielen.