0:3 (33')SV Normania Treffurt per Elfmeter

Pokal-Aus für die 1.Mannschaft gegen Treffurt !

SV 49 Eckardtshausen - SV Normania Treffurt 0:4 (0:3)

0:2 Tommy Menigs (23.min)
0:3 Norman Manegold HE (33.min)
0:4 Alexander Käppler (58.min)

Pokalaus in der 2.Runde

Die Rollen vor dem Spiel waren klar verteilt. Der SV49 trat als sogenannter "David" zum Pokalkrimi gegen den SV Normania Treffurt an. Nicht nur mit einem 7:1-Sieg aus dem verganenen Oktober im Rücken, sondern auch als souveräner Tabellenführer der Kreisliga, reisten die Treffurter als unumstrittener Favorit zu dieser Pokalpartie an. Zudem standen Trainer Harry Schmidt vor Anpfiff nur zehn Spieler zur Verfügung, sodass Alte-Herren-Keeper Jens Kubus spontan einspringen musste.
Der SV Normania begann forsch, strahlte zunächst aber nur durch Standardsituationen Gefahr aus. Vier Minuten waren gespielt, da köpfte Tommy Mengis nach einem Eckball unbedrängt zur Gästeführung ein. Die Pläne der Eckardtshäuser, ein frühen Rückstand mit kompakter Defensivarbeit zu vermeiden, gingen somit nicht auf. Defensiv standen die Geißrainer zumeist auch sicher, wären da nicht die schon angesprochenen Standardsituationen! In der 23.Minute führte ein erneuter Freistoß der Treffurter zum 2:0. Jens Kubus unterschätzte den hoch hereingespielten Ball und ließ das Leder durch die Handschuh rutschen, woraufhin Mengis solide einschob. Der Anschlusstreffer sollte dem SV 49 verwehrt bleiben, denn Christoph Senf köpfte knapp über das Tor und Seiler sowie Stauch scheiterten an Carsten Stoll. Als Norman Manegold in Minute 33 auf 3:0 erhöhte, waren die Ambitionen der Eckardtshäuser erloschen. Schiedsrichter Zähle hatte zuvor wegen eines Handspiels auf den Punkt gezeigt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Manegold souverän. Das dritte Gegentor selbstverständlich wieder nach einer Standardsituation...!
Doch unter die Räder gelangten die Eckardtshäuser keineswegs! Zu Beginn der zweiten Hälfte übte die Schmidt-Elf ordentlich Druck auf das Gästetor aus. Es haperte jedoch meistens daran, dass der letzte Pass zu ungenau kam. Klare Torchancen waren somit Mangelware. Einzig Christoph Senf hätte wenige Minuten vor Schluss den Ehrentreffer markieren können, doch er scheiterte im Fünfmeterraum an Stoll. Die Gäste hingegen besaßen ein bis zwei Hochkaräter mehr. Tommy Menigs, Robert Hitzigrath und Eric Müller zielten am Tor vorbei. Alexander Käppler jedoch hielt nach einer flachen Eingabe seinen Fuß an das Leder und erzielte nach 58 gespielten Minuten das vierte und somit letzte Tor der Normania. Demnach blieb es beim 0:4 aus Eckardtshäuser Sicht. Eine Partie in der zwei selbst erzielte Tore definitiv möglich gewesen wären, doch am Ende ging Treffurt als verdienter Gewinner vom Platz.
Trainer Schmidt schilderte: "Nun ist es erstmal wichtig in der Liga die Punkte zu holen!" - und das möglichst nächsten Samstag gegen Behringen!

Jens Kubus, Tobias Kunze, Philipp Scheuch, Eric Hentrich, Christoph Senf, Marcel Knauer, Sebastian Börner, Benjamin Zirpel, Marc Adelmann (Holger Beyersdorfer 69.min), Arthur Seiler, Marcel Stauch