1:1 (56')Arthur Seiler (Marc-Kevin Kaßner)
2:1 (88')Sebastian Börner (Christoph Senf)
2:2 (90+2')SG GW Großburschla per Elfmeter

Knapp verpasster Heimsieg gegen Großburschla !

SV 49 Eckardtshausen - SG Grün-Weiß Großburschla 2:2 (0:1)

1:1 Arthur Seiler (56.min)
2:1 Sebastian Börner (88.min)
2:2 Danny Flügel FE (90./+2.min)

Den Sieg um Haaresbreite verschenkt

Nach dem Last-Minute-Gegentreffer zum 1:1 in der vergangenen Woche bei der SG Nessetal Wenigenlupnitz, musste das Geißrainer Männerteam um Trainer Harry Schmidt einen erneuten Rückschlag in der Nachspielzeit hinnehmen. Gegen den vermeintlichen Underdog aus Großburschla langte es aber, wegen eines Strafstoßes in der Nachspielzeit, zu einem alles in allem gerechtfertigten 2:2-Unentschieden.
Die am Tabellenende abgeschlagenen Gäste hatten während der gesamten Hinrunde gerade einmal zwei Punkte ergattert und dabei fünf Tore geschossen. Grund genug für die Grün-Weißen, um sich in der Winterpause mit einigen Neuverpflichtungen zu verstärken. Unter anderem kehrte Spielmacher Marcel Papendorf vom VfL Wanfried aus der hessischen Kreisoberliga zurück an die Werra. Dieser leitete mit seinem Pass in der ersten Minute die allerste gefährliche Tormöglichkeit der Großburschlaer ein. Marcel Kupka spitzelte den Ball aus acht Meter nur Zentimeter am Tor vorbei. Von den Geißrainer kam in der ersten Halbzeit nur wenig bis gar nichts. Das Kreisliga-Schlusslicht machte den Eckardtshäusern das Spiel schwer und erarbeitete sich selbst Chance um Chance. Nach 28 gespielten Minuten wurden die Werrastädter dafür belohnt: Papendorf nutzte einen Abpraller von Sören Pippoleit zur Führung. Im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs vergaben Christian Feike, Kevin Ruhlandt sowie Kay Sobieraj aus aussichtsreicher Position diverse Möglichkeiten, um auf 2:0 zu erhöhen. Auf der gegenüberliegenden Seite musste SG-Keeper Danny Flügel bei einem Rudloff-Schuss nur ein einziges Mal eingreifen.
Somit blieben den Eckardtshäusern noch weitere 45 Minuten, um die erste Halbzeit vergessen zu lassen und zu zeigen, dass wesentlich mehr Potenzial im Team steckt - und das taten sie auch. Großburschla wurde von Beginn an unter Druck gesetzt und auch in der Hintermannschaft kehrte mit dem Laufe der Zeit mehr Sicherheit und Souveränität ein. Sebastian Börner und Arthur Seiler setzten die ersten guten offensiven Akzente, verfehlten aber das Ziel. Marc-Kevin Kaßners Eckbälle sorgten fortan für große Gefahr im Gästestrafraum und so kamen die Geißrainer nach 56 Minuten zum lang ersehnten Ausgleichstreffer; Seiler setzte sich von seinem Gegenspieler ab und köpfte das Leder in die Maschen. Wenig später vergab Philipp Scheuch die Großchancen zur Führung, nachdem er eine abgefälschte Börner-Eingabe aus Nahdistanz über das Tor beförderte. Auch Großburschla blieb weiterhin kontergefährlich, vor dem Tor aber zunehmend harmloser. So plätscherte die Zeit nur so dahin, bis ein genialer Pass des SV 49-Kapitäns Christoph Senf den sprintstarken Sebastian Börner, der ohne Mühe die Pille ins Tor schob (88.). Somit schien der knappe Dreier in Sack und Tüten zu sein, doch mit dem letzten Angriff ertönte ein Pfiff aus der Pfeiffe des Schiedsrichters Wördehoff und einem gleichzeitigen Fingerzeig auf den Punkt. Tobias Kunze hatte seinen Gegenspieler etwas ungeniert zu Fall gebracht, woraufhin nicht anderes übrig blieb, als auf Strafstoß zu entscheiden. Diesen versenkte Keeper Danny Flügel platziert zum 2:2; Pippoleit hatte die Fingerspitzen noch am Ball.
Bereits am kommenden Wochenende besteht die Möglichkeit auf eine Revanche: Sonntag, 20. März, 14 Uhr in Großburschla.

Sören Pippoleit, Toni Berndt, Tobias Kunze, Thomas Stöhr, Christoph Senf, Eric Hentrich (Arthur Seiler 46.min), Julian Schmidt (Philipp Scheuch 53.min), Marc-Kevin Kaßner (Andy Schad 78.min), Frank Rudloff, Michael Börner, Sebastian Börner