7:1 (90+1')Marc Adelmann (Arthur Seiler)

Lauf der 1.Mannschaft hält gegen Gospenroda/Dippach II an !

SV 49 Eckardtshausen - SG SV Grün-Weiß Gospenroda II 7:1 (3:1)

5:1 Christoph Senf (85.min)
6:1 Michael Börner (89.min)
7:1 Marc Adelmann (90./+1.min)

Geißrainer weiterhin in Torlaune

Mir dem zweiten Team der SG Gospenroda/Dippach reiste eine sehr junge, aber nichtsdestotrotz auch routinierte Mannschaft an den Geißrain. Vier 17-jährige sowie ein 18-jähriger in der Startelf der Spielgemeinschaft sprechen eher für eine sehr junge Startelf, doch der Altersdurchschnitt wurde durch die Routiniers Michael Seidl (38) und Marco Katzmann (41) auf circa 25 Jahre gehalten, womit beide Teams den nahezu gleichen Durchschnitt in der Startelf aufboten. Ob alt oder jung hin oder her, am Ende entscheiden die Tore und für die kann bekanntermaßen jede Altersgruppe sorgen.
Da Gospenroda II als aktueller Kreisligaaufsteiger für die Eckardtshäuser eine noch unbekannte Truppe ist, tastete sich die Schmidt-Elf zunächst vorsichtig in die Partie. Inmitten dieser Abtastphase ertönte plötzlich ein Strafstoßpfiff von Referee Zöller. Im Sechzehner der Gäste wurde bei Michael Börners Schussversuch der Fuß etwas zu hart drüber gehalten und schließlich auf Elfmeter entschieden. Diesen verwandelte Benjamin Zirpel sicher und platziert zur Führung nach fünf Minuten! Eine bessere Ausgangslage konnte man sich gegen einen eher unbekannten Gegner wohl nicht verschaffen und so hieß es nun eigentlich so schnell wie möglich die Führung auszubauen. Doch erst einmal waren die Gäste unermütlich am Drücker; erarbeiteten sich viele Torchancen. Für Philipp Böttner, Christian Pelster und Martin Iffert ergaben sich gute Einschussmöglichkeiten, aber bei jedem der Drei flog das Spielgerät knapp am Tor vorbei. So sollte schließlich eine Standardsituation, für den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich herhalten. Kapitän Martin Schmelzer schlenzte einen Freistoß über die Mauer unhaltbar in die kurze Ecke. Nach einem kurzen Aufbäumen fanden die Eckardtshäuser wieder in die Partie, doch ein konsequenter Abschluss konnte vorerst nicht herausgespielt werden. Frank Rudloff war es letztendlich, der mit seinem Schuss auf das lange Eck knapp das Tor verfehlte. Wenig später zeigte Rudloff, dass er doch das Toreschießen beherrscht und schob das Leder, nachdem er zuerst noch an Alex Taubert gescheitert war, über die Linie! Der SV49 hatte nun Oberwasser, machte nach dem Anstoß mächtig Druck und wurde mit dem 3:1 dafür belohnt! Christoph Senf steckte den Ball perfekt in den Lauf von Arthur Seiler, der wiederum am heranstürmenden Taubert vorbei ins Tor spitzeln konnte! 43 Minuten waren bis dato gespielt, wer sich jedoch schon zur Pausenbratwurst an die Kaufschlange stellte, der verpasste die Gospenrodaer Großchancen von Böttner und Weißenborn. Nach hervorragender Einzelaktion musste Böttner nur noch Pippoleit überwinden, scheiterte aber am Schlussmann, genauso wie Weißenborn im Nachschuss.
Nach Wiederanpfiff verflachte das Spiel und schien zu Gunsten der Geißrainer zu kippen. Doch zunächst vergab abermals Weißenborn aus aussichtsreicher Einschussposition. Schließlich übernahmen doch die Eckardtshäuser das Zepter und gingen durch einen Kopfballtreffer von Senf mit 4:1 in Führung! Senf, der in Durchgang eins noch auf der ungewohnten Mittelstürmerposition agierte, fühlte sich auf seinem Stammplatz als 6er deutlich wohler und erhöhte in der 85.Minute auf 5:1! Wieder einmal war der Kapitän mit dem Kopf zur Stelle und setzte diesmal nach einem Heber von Adelmann entscheidend nach. Schad, Seiler und Zirpel hätten den fälligen fünften Treffer in den vorherigen Minuten auch erzielen können, waren aber im Abschluss zu inkonsequent. Viel mehr kümmerte sich nun Michael Börner um das sechste Tor und schlenzte den Ball mit seinem schwachen linken Fuß in Robben-Manier ins Tor! Mit dem 6:1 schien das Ergebnis endgültig festzustehen, doch Marc Adelmann wollte sich auch noch in die Torschützenliste eintragen und markierte in der Nachspielzeit das 7:1! Nach einer flachen Eingabe stach der Joker mit beherztem Schuss zu.
Das Gesamtresultat aus den letzten drei Pflichtspielen lässt sich sehen: 3 Spiele, 3 Siege und 24:1 Tore; mit dem SV Normania Treffurt wartet am kommenden Sonntag jedoch ein anderes Kaliber.

Sören Pippoleit, Michael Börner, Thomas Stöhr, Daniel Reich, Tobias Kunze, Philipp Scheuch (Andy Schad 67.min), Christoph Senf, Eric Hentrich (Marcel Stauch 84.min), Frank Rudloff, Arthur Seiler, Benjamin Zirpel (Marc Adelmann 72.min)