SV 49 Eckardtshausen - FSV 1968 Behringen 1:3 (1:2)

1:1 Michael Koch (37.min)
1:2 Michael Liemen (45.min)
1:3 Raphael-Benedikt Schwarze (90./+3.min)

Ohne Punkte gegen clevere Behringer

Als der Schlusspfiff aus der Pfeiffe von Schiedsrichter Siefert ertönte, stand die Schmidt-Elf mit leeren Händen da. Auf der Gegenseite bildete sich eine Jubeltraube an Behringern, denen soeben der dritte Treffer sowie ein Auswärtserfolg gelang. Es bleibt weiterhin Tatsache: Der FSV 1968 Behringen ist Angstgegner Nummer eins der Geißrainer! Seit nunmehr sieben Partien konnten die Eckardtshäuser keinen Sieg gegen das Team aus dem Hainich einfahren. Der letzte Erfolg datiert vom 22. April 2012, als man einen daheim mit 3:0 gewann. Seitdem reichte es einzig und allein zu vier Unentschieden und drei Niederlagen. Zuletzte entging man im April diesen Jahres einer 0:2-Pleite und holte mit dem 2:2-Remis wenigstens noch einen Punkt; dieses Mal sollte der 2:2-Ausgleichstreffer vewehrt bleiben.
Dabei fing die Partie sehr gut zu Gunsten der Eckardtshäuser an. Das Team besaß die Feldvorteile und erarbeitete sich zunehmend gute Chancen. Behringens Schlussmann Sascha Hühn hatte einiges zutun und musste zweimal gegen Benjamin Zirpel und jeweils einmal gegen Julian Schmidt und Sebastian Börner entschärfen. Bei einer anschließenden Ecke kam Kapitän Christoph Senf aussichtsreich zum Kopfball (es gab kaum eine Ecke, bei der das Kopfballungeheuer nicht zum Kopfball kam) und versenkte die Pille zur Führung ins Tor! Wenig später retteten die Gäste einen Kopfball von Sebastian Börner auf der Linie. In vielen Köpfen der Geißrainer schien das Spiel nach den zahlreich vergebenen Chancen ein Selbstläufer zu werden, doch weit gefehlt! Behringen übernahm für die zehn Minuten vor der Halbzeit das Kommando. Der Ausgleich fiel somit nicht wie aus dem Nichts, sondern war Resultat des Behringer Sturmlaufes. Die Eckardtshäuser Hintermannschaft bekam den Ball nicht aus dem Strafraum geklärt und nach gefühlten zwanzig Tritten gegen das Leder, zappelte er im Netz - 1:1-Torschütze war Michael Koch. Es galt bis zur Pause nur noch einen Freistoß der Behringer zu überstehen, um mit dem 1:1 in die Katakomben zu gehen. Doch dann ging plötzlich alles so schnell, dass selbst die 30 Zuschauer erst einmal die Augen reiben mussten. Sören Pippoleit stellte gerade die Vier-Mann-Mauer und im Moment zirkelte Michael Liemen den Ball über die verdutzten Eckardtshäuser hinweg ins Tor. Zu behäbig agierten die Geißrainer in dieser Situation. Man hätte sich unmittelbar vor den Ball stellen müssen, damit der Schiedsrichter die Aktion anpfeiffen muss. Dies tat jedoch keiner der Spieler und das 1:2 in der 45.Minute war gefallen.
Mit neuer Motivation ging es in den zweiten Durchgang und das Gästegehäuse stand unter Dauerbeschuss. Zirpel, Senf, Seiler, Schmidt, Sebastian und Michael Börner - allesamt versuchten es, aber die Behringer verteidigten mit Mann und Maus. Dass Liemen einen strammen Volleyknaller von Zirpel per Kopf von der Linie klärte, stand symptomatisch für die einsatzbereitschaft der Gäste: Hart, aber fair. Durch die Angriffsbemühungen ergaben sich für Behringen aussichtsreiche Kontergelegenheiten. Alleine Michael Koch hätte dreimal den Deckel drauf machen können, wenn er nicht am hervorragenden Pippoleit gescheitert wäre. Ebenso Christian Schmidt und Julian Faske fanden ihren Meister im Eckardtshäuser Keeper. Dieser wiederum, schaltete sich in der Nachspielzeit in die Offensive ein und tümmelte sich bei einer letzten Ecke im Strafraum der Gäste. Diese brachte für den SV 49 nichts zählbares ein, was die Gäste zu nutzen wussten und den Konter auf das leere Tor zum 3:1 vollendeten! Raphael-Benedikt Schwarze hatte die Gelegenheit sein erstes Pflichtspieltor überhaupt zu erzielen und nutzte diese.
Auch das 1:3 ist ein Sinnbild der Partie. Einer Partie, in der die Eckardtshäuser nicht den nötigen Presslufthammer für die Behringer Betonabwehr fanden und die Gäste eiskalt und clever verwerteten.

Sören Pippoleit, Michael Börner, Tobias Kunze, Thomas Stöhr, Christoph Senf, Julian Schmidt (Andy Schad 81.min), Eric Hentrich, Frank Rudloff, Benjamin Zirpel, Arthur Seiler (Philipp Scheuch 77.min), Sebastian Börner