0:2 (36')Benjamin Zirpel (Sebastian Börner)
0:3 (61')Sebastian Börner (Marcel Stauch)

Pokalsieg der 1.Mannschaft in Gräfentonna !

SG FC BW Dachwig/Döllstädt lll - SV 49 Eckardtshausen 0:4 (0:2)

0:2 Benjamin Zirpel (36.min)
0:3 Sebastian Börner (61.min)
0:4 Michael Börner (68.min)

Positives Ergebnis im Rumpelspiel

Zur zweiten Pokalrunde mussten die Geißrainer eine weite Reise auf sich nehmen. Im circa einer Stunde entfernten Gräfentonna, am Fuße des Bierweges, traf das Team von Harry Schmidt auf die dritte Mannschaft der SG FC Blau-Weiß Dachwig/Döllstädt. Die von Silvio Heller trainierte Elf spielt in Staffel 1 der 2.Kreisklasse und belegt aktuell den dritten Tabellenplatz. Beim ersten Anblick der Gräfentonnaer Sportanlagen fiel auf, dass das Spielfeld ungewöhnlich breit ist. Zudem bewies sich der Boden als stumpf und knüppelhart.
Die schwierigen Platzverhältnisse sorgten somit für einen holprigen Start. Es galt die Bälle so früh wie möglich herunterzunehmen, das Aufspringenlassen zu vermeiden. Vor allem bei Einwürfen taten sich damit beide Mannschaften schwer. So blieb es nach einer Viertelstunde bei keinem erwähnenswerten Torabschluss. Es sollte schließlich eine Standardsituation herhalten, um für Gefahr zu sorgen. Das es eine direkte Ecke wird, hätte jedoch keiner erwartet. Schlussmann Maik Pröschild unterschätzte eine scharf getretene Zirpel-Ecke und das Leder landete im Netz! Praktisch im Gegenzug blieb den Gastgebern der Ausgleich durch Martin Heeger verwehrt. Erst pfiff Schiedsrichter Hammer einen Vorteil ab, nachdem Heeger bereits genetzt hat. Dann scheiterte der Dachwiger Stürmer per Freistoß am reaktionsschnellen Pippoleit. Die überraschend angriffslustigen Gastgeber sorgten des Öfteren für Gefahr im und um den Eckardtshäuser Strafraum, doch fehlte ihnen die endgültige Durchschlagskraft, sodass meistens bei Libero Toni Berndt Endstation war. Der SV 4 bemühte sich ebenfalls um Torchancen. Marc Adelmann, Sebastian Börner und Arthur Seiler konnten SG-Keeper Pröschild nicht überwinden. Anders Benjamin Zirpel, dessen Abstauber nach einer präzisen Sebastian Börner-Eingabe zum zweiten Mal im Tor zappelte! Weitere Angriffsversuche der Eckardtshäuser konnten von der robusten Verteidigung der Dachwiger unterbunden werden.
Die zerfahrene Partie blieb auch in den zweiten 45 Minuten, ebenso wie die Spielanteile, unverändert: Eckardtshausen spielte, Dachwig/Döllstädt konterte, schlug aber kein Kapital daraus. So war es schließlich Sebastian Börner, dem nach 61 Minuten das 3:0 gelang! Einen Freistoß aus dem Halbfeld verlängerte Marcel Stauch per Kopf, wo Börner mutterseelenalleine zur Stelle stand. Sein Bruder Michael schraubte das Ergebnis sieben Minuten später auf 4:0! Ganz ungeniert beförderte Börner den Ball mit der Picke über die Linie! Auf der anderen Seite verpassten die eingewechselten Mario Seeber und Richard Friedrich den verdienten Ehrentreffer. Ebenso versagten Marcel Stauch und Arthur Seiler die Nerven, als der freistehende Stauch den heranstürmenden Pröschild anschoss und Seiler im Nachsetzen den Ball über das leere Tor jagte. Schließlich setzte Mario Hammer mit seinem Schlusspfiff dem Ganzen ein Ende. Den Gastgebern wäre wahrscheinlich in drei Stunden kein Tor mehr gelungen und auch die Geißrainer waren zum Ende hin sehr fahrlässig mit ihren Chancen.
Somit lautet das Fazit: Eine Runde weiter, das Ziel ist erreicht, auch wenn das Spiel eines der schlechteren Sorte war.
Für das kommende Wochenende heißt es erstmal: Spielfrei - die Kirmes am Geißrain steht an!

Sören Pippoleit, Toni Berndt, Tobias Kunze, Marc Adelmann, Christoph Senf, Michael Börner, Julian Schmidt, Benjamin Zirpel, Sebastian Börner, Arthur Seiler, Marcel Stauch