7:4 Matthias Dittbrenner ET (50.min)
7:5 Andreas Gutsell (55.min)
8:5 Holger Schmidt (59.min)

Pleite trotz fünf Toren

Es ist schon eine kuriose Saison, die die Alten Herren des SV 49 dieses Jahr absolvieren. Zwar steht das Team bis dato abgeschlagen auf dem letzten Tabellenrang, doch gegen die Spitzenteams, allen voran den SV Wacker Bad Salzungen, trumpfen die Geißrainer immer wieder auf. So fuhr das Team um Spielertrainer Alexander Frank im Hinspiel gegen die Kurstädter ein starkes 3:3 ein und zog nach einem Elfmeterkrimi gegen den SV Wacker sogar in die Endrunde des Kreispokals ein. Am vergangenen Freitag waren die Eckardtshäuser erneut gut aufgelegt und konnten fünf Tore gegen den aktuellen Tabellenzweiten erzielen, fingen sich im Gegenzug aber auch ganze acht Gegentreffer ein.
Holger Johne war es, der nach fünf Minuten den Torreigen mit dem 1:0 eröffnete. Tim Kaschner konnte zwar bereits drei Minuten später ausgleichen, doch Steve Lemkes Doppelschlag (11./12.) ließ schnell alle Eckardtshäuser Freudesgedanken schwinden. Dennoch kamen die Geißrainer nach Andreas Gutsells Anschlusstreffer (18.) wieder an die Bad Salzunger heran, doch war es abermals Johne, der mit dem 4:2 (22.) den Halbzeitstand herstellte. Nach Toren von Holger Schmidt (31.) - vor drei Wochen noch die tragische Figur der Bad Salzunger nach zwei verschossenen Elfern im Kreispokalkrimi - und Michael Frank (35.) gingen die Gastgeber mit 6:2 in Front, doch erneut hielt der SV 49 mit und verkürzte nach 39 Minuten durch Michael Appenrodt auf 6:3. Spätestens Johnes vollendeter Dreierpack machte in Minute 44 alles klar, obwohl die Geißrainer nach Matthias Dittbrenner Eigentor (50.) und Gutsells Treffer (55.) um weitere zwei Tore verkürzten. Den Schlusspunkt setzten dennoch die Bad Salzunger mit Schmidts 8:5 kurz vor dem Abpfiff.

Lutz Schellenberg, Ronny Ißleib, René Trapp, Tim Kaschner, Nicky Weske, Michael Hofmann, Dirk Senf, Michael Appenrodt, Andreas Gutsell