SG Glücksbrunn Schweina - SV 49 Eckardtshausen 6:2 (4:1)

5:1 Sebastian Hey (40.min)
5:2 Alexander Frank (45.min)
6:2 Sebastian Hey (59.min)

Negativer Auswärtstrend hält an

Mit der 2:6-Niederlage bei der SG Glücksbrunn Schweina markierten die Alten Herren des SV 49 Eckardtshausen die siebte Auswärtsniederlage der Saison in Folge - von insgesamt sieben Auswärtsspielen. Auf fremden Platz gewann das Team um Spielertrainer Alexander Frank zum letzten Mal am 12. Juni 2016 in Waldfisch zum Abschlussspiel der Saison 2015/16, damals noch unter der Leitung von Jens Kreuzburg. Diese Saison erzielen die Geißrainer zwar regelmäßig ihre Tore auf fremden Platz, doch durchschnittlich fängt die Mannschaft wiederum auch fünf Gegentreffer.
Dieses Unterfangen bahnte sich frühzeitig auch in Schweina an. Gerade einmal 25 Minuten waren absolviert, da standen bereits vier Treffer auf der Habenseite des Gastgebers. Stefan Schmidt-Henning hatte Schweina nach vier Minuten in Führung gebracht, Stefan Fischer den Spielstand auf 2:0 erhöht (11.) und Sebastian Hey (23.) sowie Ronny Schellenberg (25.) die Führung auf 4:0 gestellt. Tim Kaschners 4:1 in der 29.Minute schien somit bereits nichts mehr als ein Trosttreffer zu sein, denn nach dem Seitenwechsel brachte Hey die SG Glücksbrunn abermals in Front (40.). Alexander Frank stellte zwar zwischenzeitlich den alten Torabstand wieder her (45.), doch wieder war es Hey, der mit seinem dritten Tor alle Weichen auf einen 6:2-Sieg stellte.