Starker Auswärtssieg in Wutha-Farnroda !

SG EFC Ruhla 08 ll - SV 49 Eckardtshausen 1:5 (1:2)

1:3 Benjamin Zirpel (50.min)
1:4 Niklas Wiesner (70.min)
1:5 Niklas Wiesner (87.min)

(TA):
Die SG-Reserve enttäuschte im Dauerregen und kassierte die erste Heimpleite. „Wir waren in fast allen Belangen unterlegen“, musste Trainer Oliver Weisleder nach dem pomadigen Auftritt seiner Mannschaft zugeben, als er Harry Schmidt, seinem Trainer- und zugleich Lehrerkollegen am Ruhlaer Gymnasium, fair zum klaren Sieg gratulierte. Die Gäste gingen schon nach drei Minuten nach einem haarsträubenden Querpass der SG-Abwehr durch Niklas Wiesner in Front. Anschließend taumelte die Ruhlaer Hintermannschaft von einer Verlegenheit zur nächsten, sodass das 0:2 durch Jonas Wiesner nur eine Frage der Zeit war (30.). Mit einem abgefälschten Fernschuss verkürzte SG-Kapitän René Müller (41.) zum schmeichelhaften Pausenstand. Die Gastgeber kamen dann zwar mutiger aufs Feld zurück, doch das kurze Aufbäumen beendete Eckardtshausens Benjamin Zirpel, der nicht energisch attackiert wurde und aus 30 Metern sehenswert in den Winkel traf (50.). Mit seinen Treffern zwei und drei baute der starke Niklas Wiesner (70./84.) die Führung weiter aus. Kurz vor Ende hätte Michael Börner beinahe das halbe Dutzend voll gemacht, doch sein Schuss striff am Pfosten vorbei.

Jan Morgenweck, Toni Berndt, Michael Börner, Eric Hentrich, Tobias Kunze, Julian Schmidt (Christian Steuber 85.min), Marc-Kevin Kaßner (Thomas Stöhr 85.min), Benjamin Zirpel, Jonas Wiesner, Marcel Knauer, Niklas Wiesner (Marcel Stauch 85.min)