1:4 (65')FSV 1968 Behringen per Elfmeter

SV 49 Eckardtshausen - FSV 1968 Behringen 1:4 (1:1)

1:2 Jan Wiegand (50.min)
1:3 Julian Faske (58.min)
1:4 Paul Friebe FE (65.min)

(TLZ):
„Es ist wie ein Fluch: Seit 2011 haben wir gegen den FSV Behringen nicht gewonnen“, zog Arthur Seiler für die Gastgeber Bilanz zur neuerlichen Niederlage gegen den „Angstgegner“. Dieser gewann verdient, da die Einheimischen auch heuer kein Rezept gegen die Mannschaft aus der Großgemeinde Hörselberg-Hainich fanden. Dabei hatten sie einen verheißungsvollen Start: Per direktem Freistoß zirkelte Benjamin Zirpel das Leder zum 1:0 ins Gäste-Netz (15.). Doch danach spielten die Behringer ihre Überlegenheit sehr offensiv aus, besonders Angreifer Felix Fischer mischte die Eckardtshäuser Deckung kräftig auf. Und sie kamen in der 35.Minute durch Paul Friebe zum hoch verdienten 1:1. Hier hatte sich Keeper Sören Pippoleit, der heuer ansonsten beste Mann der Platzherren, schwer verschätzt, indem er zu weit vorm Kasten stand. Bis zur Pause hielten dann die Gastgeber noch ordentlich dagegen, doch danach banden die Gäste den Sack schnell zu. Nach einer maßgerechten Flanke wuchtete Jan Wiegand den Ball zum 1:2 (50.) direkt ins Netz; acht Minuten später fand ein Drehschuss von Julian Faske sein Ziel zum 1:3. Und nach einem Foul von Börner an Wiegand im Strafraum verwandelte erneut Friebe den fälligen Strafstoßzum 1:4.

Sören Pippoleit (Jan Morgenweck 84.min), Eric Hentrich, Thomas Stöhr, Tobias Kunze, Marc-Kevin Kassner, Marcel Knauer (Daniel Reich 54.min), Benjamin Zirpel, Julian Schmidt, Jonas Wiesner, Arthur Seiler (Marcel Stauch 75.min), Michael Börner