2:3 (67')FSV 1968 Behringen (Eigentor) (Benjamin Zirpel)

FSV 1968 Behringen - SV 49 Eckardtshausen 2:4 (2:1)

2:2 Julian Schmidt (51.min)
2:3 Roland Hühn ET (67.min)
2:4 Jonas Wiesner (84.min)

Sieg in Behringen nach fast sechs Jahren

Er datiert vom 25. September 2011: der letzte Auswärtssieg auf dem Behringer Schlosspark-Sportplatz. Was auf den 6:0-Triumph vor fast sechs Jahren folgte, war eine Lange Flaute ohne jeglichen Auswärtsdreier in der Hainich-Gemeinde. Mit dem 4:2-Erfolg am vergangenen Sonntag hat auch diese Misere sein Ende gefunden. Dabei rückten die Geißrainer mit einer Rumpfelf zur Partie nach Behringen an. Gerade einmal zwölf Mann ließen sich für das Auswärtsspiel zusammenfinden, doch Qualität kommt bekanntermaßen nicht von Quantität, was die Schmidt-Elf in großem Stile bewies und einen passablen Auftritt in Behringen lieferte.
Dabei gerieten die Eckardtshäuser bereits nach 11 Minuten mit 0:1 in Rückstand, als Merian Sustera aus dem Strafraumgewühl zur Gastgeberführung einnetzte. Gute zehn Minuten später folgte dennoch Benjamin Zirpels Ausgleich, der in allbekanntem Zirpel-Stil einen Freistoß direkt verwertete. Der Ball kam zwar auf das Torwarteck, doch Keeper Thomas Pietsch konnte nichts ausrichten. Behringen kam daraufhin zunehmend zurück ins Spiel und erzielte kurz vor dem Pausentee nach einer Direktabnahme von Jan Wiegand den erneuten Ausgleich (44.). Diesen egalisierte Julian Schmidt sechs Minuten nach Wiederanpfiff postwendend, nachdem er vom gut aufgelegten Marcel Stauch mustergültig in Szene gesetzt wurde. Das wichtige Geißrainer Führungstor legten sich die Gastgeber selbst ins Netz, als Roland Hühn einen Zirpel-Freistoß unglücklich ins eigene Tor bugsierte. Der SV 49 übernahm von nun an das Spielgeschehen komplett und belohnte sich mit Jonas Wiesners 4:2 für den Aufwand. Jonas wurde von seinem Bruder Niklas Wiesner steil geschickte, ehe er zwei Gegenspieler ausnahm und Pietsch im Eins-gegen-Eins keine Chance ließ.