6:2 (81')Marc-Kevin Kaßner (Arthur Seiler)

SV 49 Eckardtshausen – SV Hainich Berka 6:2 (3:2)

4:2 Frank Rudloff (63.min)
5:2 Tim Rudloff (74.min)
6:2 Marc-Kevin Kaßner (81.min)

Sechs Tore gegen Berka/Hainich führen zum Heimsieg

Für die Mannschaft von Harry Schmidt stand mit dem Spiel gegen den SV Hainich Berka am Freitag sowie dem Aufeinandertreffen mit dem SV Normania Treffurt am darauffolgenden Sonntag ein Doppel(heim)spieltag vor der Tür. Die Gäste aus Berka reisten mit einem durchaus überwaltigendem 8:1-Sieg gegen Herda im Rücken an den Geißrain. Doch spätestens mit Harry Schmidts Ansage, dass weder jenes besagtes 8:1 noch der Einsatz von ehemaligen höherklassig spielenden Spielern wie Maik Hörschelmann (erzielte in dieser Saison bis dato sechs Tore in zwei Spielen) und Andreas Grimm drei Punkten im Wege stünden, waren jegliche Zweifel aus den Köpfen der Spieler beseitigt.

Beide Mannschaften starteten selbstbewusst und zweikampfbetont in die Partie. Zwar strahlte das Team aus dem Hainich mehr Offensivgefahr aus, jedoch sollte der frühe Führungstreffer den Geißrainern gelingen. Der als Innenverteidiger aufgestellte Toni Berndt setzte sich mit einem starken Dribbling gegen drei Gegenspieler durch und schlenzte das Leder über Philip Hörschelmann hinweg ins Tor (4.). Vier Minuten später tauchte Lukas Wolf nach einem Steilpass frei vor dem Berkaer Keeper auf, den er gekonnt tunnelte und damit auf 2:0 erhöhte (8.). Die Gäste zeigten sich zunächst sichtlich geschockt von dem Eckardtshäuser Doppelschlag, allerdings waren es die Geißrainer selbst, die den SV Hainich wieder zurück ins Spiel brachte. Nach einer Ecke erzielte Kevin Sülzner mit einem Schuss aus dem Strafraumgewühl heraus den 1:2-Anschlusstreffer (20.), ehe postwendend Sebastian Börner nach einer exzellenten Einzelleistung die Führung abermals auf zwei Tore ausbaute (21.). Er schlenzte den Ball, wie es bereits Toni Berndt tat, gefühlvoll in die Maschen. Leider kehrte infolgedessen eine unerwartete Aggressivität auf beiden Seiten in die Partie, was unter anderem binnen drei Minuten (32. bis 35.) vier gelbe Karte zur Folge hatte. Die Schmidt-Elf verlor durch die zahlreichen Unterbrechungen und Scharmützel den bis dahin guten Spielfluss und spielte damit Berka/Hainich in die Karten. Nach vielversprechenden Angriffsbemühungen und zahlreichen Torchancen der Gäste fiel der erneute Anschlusstreffer somit nicht unverdient, allerdings war er vermeidbar: SV-49-Keeper Jan Morgenweck rutschte Maik Hörschelmanns Eckball über die Fäuste ins Tor (39.). Der Pausenpfiff sollte den Eckardtshäusern in die Berkaer Drangphase hinein somit gelegen kommen.

Nach dem Seitenwechsel und entsprechender Halbzeitansprache knüpfte die Schmidt-Elf an die Leistung der erster 20 Minuten des Spiels nahtlos an. Zweikampfbetontes Pressing und schnelles Umschalten bei Ballgewinn waren dabei die beiden Zauberwörter, die schlussendlich auch zum 4:2 führen sollten. Frank Rudloff wurde nach einer Balleroberung im Mittelfeld auf Höhe des Strafraums in Szene gesetzt, wo er zwei Gegenspieler austanzte und mit seinem schwachen rechten Fuß in die linke Ecke vollendete (63.). Die Gäste blieben jederzeit gefährlich, versuchten über die Außenbahnen zu einem möglichen dritten Anschlusstreffer zu gelangen, blieben aber meistens in der zuhnehmend sicherer stehenden Defensive des SV 49 hängen. Auf der Gegenseite luchste der eingewechselte Tim Rudloff SV-Hainich-Keeper Hörschelmann schlitzohrig den Ball ab, als er diesen im Strafraum vor sich her spielte, und traf aus etwa 15 Metern zum 5:2 ins leere Tor (74.). Während bei dem SV Hainich langsam der Wille auf weitere Tore nachließ, wurden die Eckardtshäuser torhungriger und kreierten zahlreiche Chancen. Lukas Wolf verfehlte das leere Tor aus spitzem Winkel, Arthur Seiler zögerte gleich dreimal frei vor Hörschelmann viel zu lange mit dem Abschluss und Einwechsler Anton Seiler schoss den Ball aus Nahdistanz nur Zentimeter über das Tor. Einzig Marc-Kevin Kaßner erwies sich als konsequent im Torabschluss und markierte mit seinem Flachschuss ins kurze Eck des Tores seinen dritten Saisontreffer und gleichzeitig den 6:2-Endstand  (81.). Angesichts der zweiten Halbzeit ein verdienter Heimdreier für die Geißrain-Elf, auf die zwei Tage später der Tabellenführer SV Normania Treffurt wartete.

Jan Morgenweck, Toni Berndt, Niklas Gürnth, Christoph Senf, Marc-Kevin Kaßner, Sebastian Börner, Frank Rudloff, Arthur Seiler, Julian Schmidt (Thomas Stöhr 75.min), Lukas Wolf (Anton Seiler 83.min), René Malsch (Tim Rudloff 60.min)