SG ESV Gerstungen – SV 49 Eckardtshausen 4:2 (3:2)

2:2 Lutz Schellenberg
3:2 Stephan Salamann
4:2 Stephan Salamann

Bei „lockerem Spielchen“ knapp verloren

Bereits im vergangenen Jahr starteten die Alten Herren mit einem Vorbereitungsspiel gegen die SG ESV Gerstungen (4:4) in das neue Kalenderjahr, was beide Mannschaften dazu anhielt, in diesem Jahr wieder gegeneinander anzutreten. Bei einem lockeren Spielchen gab es viele Chancen auf beiden Seiten, wovon der Gastgeber aus Vitzeroda mehr Gelegenheiten zu nutzen wusste und das Spiel mit 4:2 für sich entschied.

Der ausführliche Bericht und die entsprechenden Bilder dazu seitens des Gegners:

Am Freitagabend fand das Freiluftdebüt unseres Teams für 2019 statt. Unser Team nutzte dies als Vorbereitung für das nächsten Freitag anstehende Pokalviertelfinale und die Gäste vom Geisrain aus Eckardtshausen für ihren übernächsten Freitag statt findenden AH-Kleinfeld-Liga-Rückrundenauftakt. Beide Teams brauchten kurz um sich zu sortieren und auch auf dem noch recht holprigen Geläuf ins Spiel zu kommen. Die erste Torschussmöglichkeit nutze sofort Benjamin Kessler mit sattem Schuss an den Innenposten ins Tor zur 1:0 Führung. Die Gäste benötigten nicht lang und kamen durch einen immer längere werdenden Flachschuss von Alex Frank ins lange Eck zum 1:1 Ausgleich. Wiederum mit sattem Schuss stellt Maik Heymel die erneute Führung her, ehe Eckardtshausen durch Lutz Schellenberg erneut - nach zuerst geblockten Schuss - zum Ausleich traf. In der Folge ließ unser Team einige hochkarätige Chancen aus, doch bevor Schiedsrichter Helmut Eisenberg zur Pause pfiff gelang Stephan Salamann noch die verdiente Halbzeitführung. Kurz nach Wiederanpfiff (nun mit Flutlicht) erhöhte Stephan Salamann mit seinem zweiten Treffer zum 4:2. Unser Team wechselte viel durch hat anschließend bis zum Schlusspfiff nicht mehr viel zugelassen. Anschließend wurde das Spiel gemeinsachftlich bei Bier und Bratwurst ausführlich ausgewertet.

Jens Kubus, Jörg Kaßner, Jerry Gärtner, Lutz Schellenberg, Jens Kreuzburg, Dirk Senf, Norman Gebhardt, Alexander Frank, Marcus Huhn, Tim Kaschner