SV 49 Eckardtshausen AH 7 : 0 FSV BW Steinbach AH

5:0 (35')Marco May
6:0 (38')Marco May
7:0 (47')Norman Gebhardt

Auftakt nach Maß: Alte Herren besiegen Steinbach deutlich !

Um sich an das letzte Spiel unserer Alten Herren zu erinnern, müssen schon einige graue Zellen bemüht werden: Über zehn Monate ist es nämlich schon her, dass die Mannschaft und Spielertrainer Alexander Frank auf dem Fußballplatz stand. Damals heiß der Gegner - richtig (!) - FSV Blau-Weiß Steinbach und konnte am 03.11.2019 mit 2:1 in der Fremde besiegt werden. Zum lang ersehnten Saisonstart ins Fußballjahr 2020/21 reisten die Steinbacher nun an den Geißrain und hätten sich bereits vor Spielbeginn auf eine anbahnende Niederlage einstellen können ... Warum? Weil die Alten Herren des SV 49 trotz hin und wieder durchwachsener Saisonergebnisse seit 2015 jedes Auftaktspiel für sich entschieden - die letzten beiden gegen Martinroda (2018/6:1) und Möhra (2019/5:0) mehr als deutlich!

Und auch das Fußballjahr 2020 startete für die Geißrain-Elf mehr als vielversprechend: Gerade einmal zwei Minuten waren gespielt, da schlug Torjäger Marco May zu und netzte gnadenlos zum 1:0 ein. Der Eckardtsäuser Zuge kam fortan richtig ins Rollen und spielte nach Lust und Laune aufs Tor der Blau-Weißen. Zwei Minuten nach der frühen Führung war es Coach Alex Frank, welcher auf 2:0 erhöhen konnte (4.). Mit tatkräftiger Unterstützung von Steinbachs Andreas Karl gelang dem SV 49 bereits in der 5. Minute der dritte Treffer, ehe Marco May mit seinem zweiten Tor frühzeitig auf 4:0 erhöhnte (12.). Die Spiellaune nach der langen, coronabedingten Spielpause war den Geißrainer anzusehen, doch bis zum Halbzeitpfiff gelangen keine weiteren Treffer. Dann allerdings war es zwei weitere Male Marco May, der mit dem 5:0 (35.) und 6:0 (38.) jegliche Chancen auf einen möglichen Auswärtspunkte der Steinbacher verklingen ließ. Den Schlusspunkt setzte Norman Gebhardt mit seinem Schuss zum 7:0 (47.). Zu erwähnen sei zudem, dass Philipp Giertz sein Pflichtspieldebüt im Trikot der Eckardtshäuser und gleichzeitig einen guten Einstand gab.