SV 49 Eckardtshausen AH 2 : 5 SV Fortuna Möhra AH

2:3 (45')Tim Kaschner
2:4 (46')SV Fortuna Möhra AH
2:5 (56')SV Fortuna Möhra AH

Aufbäumen nicht belohnt: Alte Herren verlieren gegen Möhra !

Nach langer Zeit brachte der Wettergott wieder einmal herbstlich-kühle Temperaturen auf den Geißrain - an jenem Freitagabend, als unsere Alten Herren nach einer Woche Spielpause auf die Sportsfreunde aus Möhra trafen. Dem Aufeinandertreffen gegen die Fortunen gingen ein Sieg (7:0 vs. Steinbach) und eine Niederlage (0:6 vs. Barchfeld) voraus, während die Gäste mit zwei Pleiten in die Saison starteten. Nach 60 Spielminuten sollte Möhra allerdings an den Geißrainern in der Tabelle vorbeiziehen, denn es stand ein klares 2:5 zu Buche.

Die Deutlichkeit des Ergebnisses trügt jedoch über den abwechslungsreichen Spielverlauf hinweg, wobei die Fortunen nach 9 Minuten mit 1:0 in Führung gingen: Fabian Otto war der Torschütze. Die Eckardtshäuser fanden zwar nicht richtig ins Spiel, konnten sich allerdings immer wieder gute Einschussgelegenheiten erspielen, verpassten jedoch den Ausgleich. So war es letztlich ein bitterer Doppelschlag kurz vor der Halbzeit, der dem SV 49 mächtig zusetzte. Erst schlug Michael Reinhard zu (0:2 /28.), dann stellte Fabian Otto mit seinem zweiten Tagestreffer auf 0:3 (29.).

Nach dem Wechsel steigerten sich die Geißrainer und konnten durch Philipp Giertz' erstes Pflichtspieltor im Eckardtshäuser Dress nochmal Hoffnung schöpfen (1:3/37.). Spätestens mit Tim Kaschners Treffer zum 2:3 war ein potentieller Punktgewinn wieder in greifbarer Nähe (45.). Inmitten dieser Eckardtshäuser Drangphase setzte Michael Reinhard allerdings zum Schuss an und versenkte den Ball zum 2:4 im Kasten (46.) - der Genickbruch für den SV 49. Den Schlusspunkt für die Möhraer - bei denen Ex-Eckardtshäuser Jan Sinn mit von der Partie war (12 Spiele/ 1 Tor in der Saison 2008/09) - setzte Philipp Ernst mit dem 2:5 vier Minuten vor dem Spielende (56.). Kommenden Freitag, 02. Oktober, geht es zum schweren Auswärtsspiel nach Meimers.