SV Blau-Weiß Lauterbach – SV 49 Eckardtshausen 1:9 (0:9)

0:8 Toni Berndt FE (20.min)

0:9 Sebastian Börner (27.min)

1:9 Sebastian Seifert (81.min)

Geschichtsträchtige 19 Minuten führen zum Kantersieg

Wahnsinnig – unbeschreiblich – aber irgendwie auch befremdlich: Es ist schwierig, das richtige Attribut für die Geschehnisse am vergangenen Sonntagnachmittag in Lauterbach zu finden! Sage und schreibe neun (!) Tore erzielten die Geißrainer binnen der ersten 27 Spielminuten beim Saisonauftakt gegen den SV Blau-Weiß und sorgten damit für ein in der jüngeren Eckardtshäuser Geschichte denkwürdigen Auswärtssieg! Dass sich angesichts der Erfolgslosigkeit der letzten Wochen und Monate so Einiges bei den Geißrainer angestaut hatte, spiegelte sich zweifellos in der furiosen Anfangsphase wider! Seit dem 22. September 2019 – es war ein 3:1 gegen die SG Wenigenlupnitz/Mechterstädt – konnten die Jungs keinen Pflichtspieldreier einfahren und sehnten sich spätestens nach vier vorangegangenen Test- bzw. Pokalspielniederlagen im August nach einem Sieg. Käpt'n Christoph Senf brachte es vor dem Spiel auf den Punkt: „Wir haben richtig Bock zu spielen und das müssen wir zeigen!“

So begann der SV 49 mit frühem Pressing die Lauterbacher unter Druck zu setzen und durch schnelle, lange Bälle Angriffe einzuleiten. Auf diesem Wege fand ein Toni-Berndt-Pass über den Fuß eines Lauterbachers den Weg zu Marc-Kevin Kaßner, der Keeper Niklasch mit einem präzisem Flachschuss zur umjubelte Führung überwand (1:0/8.). Kaßner leitete damit die wohl torreichsten Minuten der jüngeren Eckardtshäuser Vereinsgeschichte ein! Wenige Momente später setzte Christoph Senf im Strafraum nach abgeblocktem Schuss energisch nach und spielte mustergültig auf Benjamin Zirpel, der aus fünf Metern nur noch einschieben brauchte (2:0/11.). Der Lauf nahm kein Ende: Toni Berndt mit einem erneut gekonnten Steilpass auf den gut aufgelegten Kaßner, welcher von halbrechts keine Mühe hatte, auf 3:0 zu erhöhen (13.). Zwei Minuten später eine präzise Ecke von Arthur Seiler, die Christoph Senf mit druckvollem Kopfball zum 4:0 einnickte (15.). Der Spiellaune war sichtlich keine Grenzen gesetzt, wogegen die Lauterbacher durchweg überfordert wirkten. Libero Stefan Grelzik versuchte seine Jungs zu motivieren, doch es lief aus Lauterbacher Sicht alles aus dem Ruder – was die Geißrainer gnadenlos ausnutzten: Über Umwege gelangte der Ball wieder einmal zu Marc-Kevin Kaßner – eine Drehung, ein Schuss und schon markierte Kaßner seinen ersten Hattrick im Männerbereich sowie das 5:0 (17.). Der sechste Treffer ließ nicht lange auf sich warten, da Eric Hentrich über Links den flinken Sebastian Börner klug bediente. Börner ließ sich frei vor Niklasch die Chancen nicht nehmen und netzte zum 6:0 in die lange Ecke ein (19.). Die nächste Kuriosität folgte prompt, denn binnen der 19. Spielminute konnte tatsächlich ein weiterer Treffer erzielt werden: Arthur Seiler schnappte sich nach missglückter Lauterbacher Klärungsaktion das Leder und traf per Heber über den herausgeeilten Niklasch ins Gastgebertor (7:0/19.). Es waren nicht einmal weitere 60 Sekunden vergangen, da ertönte unter etwas bemitleidender Miene die Pfeife von Schiedsrichter Pascal Dietsch. Sebastian Börner wurde im Sechzehner gefoult, was einen indiskutablen Elfer zur Folge hatte. Diesen überließ Stammschütze Zirpel seinen Kollegen Toni Berndt, der im Vergleich zum Elfmeterschießen der vergangenen Woche in Dippach keine Nerven zeigte und eiskalt verwandelte (8:0/20.). Es folgte eine Phase von sieben Minuten, in denen die Gastgeber etwas Luft holen konnten, ehe Sebastian Börner mit einem tollen Heber das 9:0 markieren konnte (27.). Nick Boettcher verletzte sich beim Versuch Börner zu stoppen und musste anschließend vom Feld – gute Besserung an dieser Stelle! Und auch der SV 49 hatte einen Wehrmutstropfen zu verzeichnen: Christoph Senf verletzte sich in einem Zweikampf mit Marcel Schwanz am Fuß, sodass auch er ausgewechselt werden musste (30.). Bis zum Pausentee hätte das Ergebnis gut und gerne zweistellig lauten können, doch Kaßner, Zirpel per Kopf und Börner mussten es an diesem Tage auch mal hinnehmen, das Tor nicht zu treffen.

So aufsehenerregend die ersten 45 Minuten waren, so träge gestaltete sich der zweite Durchgang. Gerade diese Tatsache machte die neun Tore binnen 19 Minuten noch kurioser! Durch taktische Umstellungen kamen die Lauterbacher wesentlich besser in die Zweikämpfe und waren offensiv fortan die aktivere Mannschaft. Hervorzuheben sei insbesondere Kapitän Niklas Kleinschmidt, der trotz des aussichtslosen Rückstandes alles gab und einige vielversprechende Angriffe einleitete. Doch die Hintermannschaft der Geißrainer verteidigte tadellos! Ein Sieg zu Null wollte allerdings wieder nicht gelingen. Nach weitem Freistoß aus dem Halbfeld, rückte die SV-49-Verteidigung aus dem Strafraum, um die Lauterbacher ins Abseits zu stellen. Dies misslang und Sebastian Seifert konnte unbedrängt einköpfen (1:9/81.). Eine zweite Halbzeit, die der Ersten eigentlich nicht würdig war, doch das sollte den grandiosen Auswärtssieg nicht schmälern! Es war eine alles in allem starke Leistung der Geißrainer, denn das Wichtigste sind drei mitgenommene Punkte! Das denkwürdige 9:1 sollte vor allem Schwung für das kommende Heimspiel gegen Wenigenlupnitz geben!

Panagiotis Morkos, Jan Morgenweck, Tim Rudloff, Niklas Gürnth, Eric Hentrich, Toni Berndt, Christoph Senf (Thomas Stöhr 30.min), Benjamin Zirpel, Marc-Kevin Kaßner (Sören Pippoleit 80.min), Arthur Seiler, Sebastian Börner