SV 49 Eckardtshausen AH 1 : 3 FSV BW Steinbach AH

1:1 (36')Tim Kaschner
1:2 (45')FSV BW Steinbach AH
1:3 (55')FSV BW Steinbach AH

Bittere Niederlage der Alten Herren gegen Steinbach!

Heute sollten endlich mal wieder drei Punkte her – und die Anfangsminuten verliefen hoffnungsvoll. Dem guten Kombinationsspiel hatte der Gast wenig entgegenzusetzen. So wurden erste Chancen herausgespielt, die aber allesamt vergeben wurden. Ab der 10. Minute wurden die Gäste stärker. Sie erspielten sich Chance um Chance, entweder rettete Sprotte in toller Form oder der Pfosten half aus. So in der 22. Minute, als ein Schuss vom Pfosten an Sprottes Rücken und wieder gegen den Pfosten prallte. Aber auch die Geißrainer hatten ihre Möglichkeiten. Entweder war der Abschluss zu ungenau oder der letzte Pass war nicht präzise genug. Dann unterlief Kaschi ein folgenschwerer Fehlpass. Er spielt in Höhe der Mittellinie Daniel Rakowski genau in den Fuß, der aus ca. 15 Meter scharf und platziert abschloß. Sprotte war zwar noch dran, jedoch konnte er den Rückstand nicht verhindern (26.). So wurde mit dem 0:1 gewechselt.

Nach der Halbzeit erhöhten die Eckardtshäuser den Druck. Der Gast wackelte mit einem Mal. Ein Kopfball von Kreuzburg nach Pass von Alex Frank ging knapp am Tor vorbei. Einen Ballgewinn von Alex ließ ihn zusammen mit Kaschi aufs Tor zulaufen, jedoch wurde der Ball verstolpert. Dann eine scharfe Flanke von rechts, die Alex Frank in den Strafraum schlug, Tim Kaschner völlig frei aus drei Metern per Kopf, doch der sehr gut haltende Andreas Karl holte den Ballvon der Linie. Ein anschließender Abschluss von Kaschi ging wieder aus drei Metern von rechts über das Tor ...und und und… In der 36. Minute war es dann aber soweit: Im Getümmel fiel der Ball Kaschi vor die Füße, der den Ball dann aus zwei Metern hineinstocherte (1:1/36.). Mit einem Mal wurde der Gast wieder stärker. Jetzt war es ein offener Schlagabtausch. Zunächst vergab Rakowski eine hundertprozentige Chance: Sprotte parierte einen Schuß von rechts, der Ball fiel Rakowski fünf Meter vor dem leeren Tor vor die Füße, jedoch schaffte er es, die Latte zu treffen. Fast im Gegenzug das 2:1, als Micha Gruska den Ball an den rechten Pfosten hämmerte. In der 45. Minute wieder eine Schlafeinlage der heimischen Abwehr. Auf der rechten Seite kam Alexander Niemeyer völlig frei zum Schuss und wieder lag der Gastgeber zurück (1:2/45.). Micha Appenrodt wurde jetzt ins Mittelfeld beordert, um denn Druck zu erhöhen. Jedoch gelang es nicht, den Ausgleich zu erzielen. Entweder wurde zu überhastet geschossen oder nicht genau genug abgespielt. Der Gast war im Konter über den überragenden Rakowski immer wieder gefährlich. In der 55. Minute machte er den Sack zu. Sträflich alleingelassen, ließ er vor dem Tor Sprotte keine Chance (1:3/55.). Die restlichen fünf Minuten waren dann zum Vergessen. Jetzt gilt alle Konzentration dem Kellerderby am 14. Mai 2023 gegen Kloster, die personell auch aufgerüstet haben. Da muss ein Sieg her, damit die rote Laterne abgegeben werden kann!