9:0 Arthur Seiler (69.min)
9:1 Johannes Rausch (75.min)
10:1 Arthur Seiler (78.min)

Gutes Spiel mit vielen Toren und noch mehr Chancen

Nachdem sich alle Beteilgten von der vergangenen kräftezehrenden Saison erholt hatten und auch die Kirmes ausgiebig gefeiert wurde, startete am 18. Juli die Vorbereitung auf die anstehende Kreisliga-Saison. Bereits fünf Tage später wurde zum ersten Testspiel auf den Geißrain geladen. Gegner war der SV Motor Tambach-Dietharz, der eine Stunde Fahrt auf sich nahm, um sich im schönen Eckardtshausen auf dem Platz zu messen.

Das Spiel startete mit wahrlich ungewöhnlichen Umständen. Da beide Teams nur 10 bzw. 11 Männer zur Verfügung hatten, einigten sich die beiden Coaches vor dem Spiel darauf, dass nicht 11-gegen-11 sondern 9-gegen-9 gespielt werden soll, allerdings bei normaler Platzgröße. Auch war es angedacht, nur zweimal 40 Minuten zu spielen, doch da der Schiedsrichter bei verkürzter Spielzeit wohl um Kürzung seiner Gage fürchtete, bestand er darauf, die volle Spielzeit zu absolvieren.

So begann das erste Spiel der neuen Saison mit 18 Mann auf dem Feld. Dadurch ergab sich natürlich viel Platz und viele Räume, mit denen die Geißrainer deutlich mehr anzufangen wussten. Von Beginn an rissen unsere Eckardtshäuser Jungs das Spiel an sich und ließen den Ball sicher durch die eigenen Reihen laufen. Bis auf ein paar Ausnahmen, in denen man hinten recht offen stand, ließ man dem Gegner quasi keine Chance. Immer wieder ging es schnell nach vorn, doch gefährliche Abschlüsse ließen zu Beginn auf sich warten. Die erste echte Chance hatte Marco May, der nach 10 Minuten einfach mal aus dem Rückraum abschloß, jedoch leicht verzog. In der 18. Minute klingelte es dann erstmals im gegnerischen Gehäuse. Marc-Kevin Kaßner, der diesmal auf der defensiven Außenbahn mit seinem Bruder eine Zange bildete, erlief einen langen Ball, tankte sich gegen zwei Mitspieler bis zur Grundlinie durch und legte den Ball mit Übersicht in den Rückraum, wo Zirpel genau richtig stand und den Ball überlegt ins linke Eck schob. Immer wieder wurden die Angriffe schnell über Außen eingeleitet. So auch beim 2:0. Nach einem Einwurf hat Arthur Seiler den Ball, zieht an seinem Mitspieler vorbei, legt den Ball flach in die Mitte zu seinem Bruder Anton, der den Ball kurz stoppte und ihn dann mit der Picke ins Tor spitzelte (25.). Wenige Minuten später spielt Marco May den Ball aus dem Halbfeld Zirpel in den Fuß, der sich umdreht und dann den Ball straff unten links ins Eck setzt, 3:0 (29.) Und da das so gut geklappt hat, dachte sich May, es gleich nochmal zu machen: In der 40. Minute sieht er Spielercoach Marcel Knauer starten und steckt ihm den Pass genau in den Lauf, wo er daraufhin alleine vor dem Tor in altbekannter Knauer-Manier am Torwart vorbeigeht und den Ball ins leere Tor zum 4:0 einschiebt (37.). Nur drei Minuten später durfte sich Marc Adelmann als Torschütze feiern lassen. Nach Hereingabe von Morgenweck musste er aus 10 Metern nur noch einschieben und markierte so seinen ersten Treffer seit dem 13.09.2015 für die Männermannschaft (40.). Kurz vor der Halbzeit trug sich dann auch Arthur Seiler das erste Mal in die Torschützenliste ein. Nachdem Knauer an der Grundlinie zwei Gegner aussteigen ließ, spielte er dieden in die Mitte, wo Seiler aus einem Meter den Ball ins zum 6:0 ins Tor schob, was gleichzeitig den Halbzeitstand markierte (44.).

Auch in der zweiten Halbzeit nahmen unsere Jungs das Spiel sofort an sich und versuchten da weiter zu machen, wo sie aufgehört hatten. In der 53. Minute assistierte Libero May zum dritten Mal an diesem Tag einem seiner Mitspieler. Diesmal war es der aufgerückte Kapitän Kunze, welcher nach Mays Zuspiel den Ball in echter Stürmermanier zum 7:0 im Tor unterbrachte. Fünf Minuten später war es Morgenweck, der sich im Strafraum gegen drei Gegenspieler durchsetzte und zum Schuss kam, jedoch geblockt wurde. Doch Arthur Seiler reagierte am schnellsten und brachte den Ball aus fünf Metern irgendwie am Torhüter vorbei im Netz unter (8:0/58.). Im Laufe der zweiten Halbzeit war dem Spiel der zunehmende Kräfteverschleiß natürlich anzumerken, wodurch sich teilweise noch größere Räume ergaben. Die Geißrainer kamen zu vielen hochkarätigen Chancen, doch wurden diese immer öfter liegengelassen. Nicht so in der 69. Minute, als Morgenweck Anton Seiler mit einem langen Ball auf die Reise schickte. Dieser nahm den Ball aus der Luft und flankte ihn mit dem Außenrist auf die rechte Seite zu seinem Bruder Arthur, der aus 11 Metern direkt abzog und die Kugel ins Tor schoss (9:0). Doch was wäre ein Spiel der Eckardtshäuer ohne ein Gegentor? Wieder einmal verlor man den zweiten Ball nach einer eigener Ecke und sah sich dann einem 2-gegen-4-Szenario gegenübergestellt. Die Gegner aus Tambach-Dietharz spielten die Überzahl gekonnt aus und schoben den Ball in Person von Johannes Rausch zum Ehrentreffer flach an Morkos vorbei ins Tor (9:1/75.). Doch auch das wars noch nicht. Drei Minuten nach dem Gegentor hält Anton Seiler den Ball auf Höhe des Mittelkreises und schickt Arthur Seiler. Dieser rennt alleine auf das Tor zu, möchte jedoch noch einmal rüberlegen. Dort trifft er nur die Beine eines Gegenspielers, von wo aus der Ball ins Tor zum 10:1-Endstand ins Tor trudelt (78.). In den letzten zehn Minuten gab es dann Eckardtshäuser Chancenwucher zu sehen. Mehrere Male vergaben unsere Männer allein vor dem Tor oder aus anderen äußerst aussichtsreichen Positionen. Alles in Allem ein erfolgreicher Test, mit vielen Spielanteilen, schönen Spielzügen und vielen Toren. Jedoch muss man trotz zehn geschossener Tore an der eigenen Chancenverwertung arbeiten.

Kommenden Sonntag (30.07./15 Uhr) geht es dann weiter mit dem zweiten Testspiel gegen Eintracht Wendehausen im Normannsteinstadion zu Treffurt.