Niederlage in Förtha und Schlusslicht in der Tabelle !

SV Förtha/Unkeroda - SV 49 Eckardtshausen 2:1 (1:1)

1:1 Markus Feustel (35.min)
2:1 Torsten Fischer (74.min)

Schlusslicht Werratal Neuenhof gab durch einen Sieg bei der SG FCW/Lok Eisenach II die Rote Laterne in der Fußball-Kreisliga an Eckardtshausen ab.

(TLZ):

Nach zwei so derben Niederlagen war der nicht einkalkulierte Erfolg der Gastgeber Balsam auf die Wunden. Für die Mannschaft war der Sieg viel Arbeit, das fair geführte Derby für die 175 Zuschauer wenig Vergnügen.
Eckardtshausens Übergewicht in Durchgang eins unterstrich Jan Sinn mit dem 0:1 (31.). Ein direkt verwandelter Freistoß von Markus Feustel zum 1:1 (35.) machte die Partie aber wieder offen.

In der zweiten Halbzeit kam der SV Förtha-Unkeroda, bei dem Torwart Martin Kost sein erstes Saisonspiel bestritt, als Mannschaft besser zur Geltung. Die Gastgeber hatten die klareren Chancen, Eckardthausen spekulierte auf Konter. Ein Ausrufezeichen stand gestern hinter Torsten Fischer. In seinem vierten Spiel als Einwechsler markierte der Förthaer sein viertes Tor. Wenn das nicht das Attribut Top-Joker verdient.

(TA):

Aufatmen in Förtha nach dem verdienten Sieg. Die Gäste gingen durch Jan Sinn (31./0:1) in Führung. Förtha hatte aber die besseren Torchancen und glich durch Marcus Feustel (35./ Freistoß) aus. Im zweiten Abschnitt bewies Torsten Fischer (74./2:1) seine Joker-Qualitäten, bei seiner 4. Einwechslung erzielte er den vierten Treffer.