SV 1930 Frauensee - SV 49 Eckardtshausen 0:5 (0:2)

0:3 Marcus Huhn (46.min)
0:4 Michael Appenrodt (52.min)
0:5 Norman Gebhardt (55.min)

Kurzzeitig Tabellenführer !!!!

Eckardtshausen, selbst ersatzgeschwächt angetreten, hatte keine Mühe, den Gastgeber deutlich zu besiegen. Frauensee hatte zum Saisonauftakt keinen Wechselspieler zur Verfügung und durfte sich bei den Gästen bedanken, dass die Niederlage nicht noch deutlicher ausfiel. Allein Jens Kreuzburg hatte 4 gute Möglichkeiten, ein Tor zu erzielen. Lutz Schellenberg, der den etatmäßigen Torwart Jens Kubus vertrat, musste im gesamten Spiel nur einmal einen Ball halten. Weitere 2 Schüsse der Gastgeber gingen knapp am Tor vorbei, das war es dann aber auch schon.
Nach dem ersten Abtasten war es Alexander Frank vorbehalten, nach schöner Flanke von Norman Gebhardt das erste Tor zu erzielen. Mit der rechten Innensohle versenkte er die Kugel gekonnt ins Netz. Das 2.Tor kam glücklich zustande. Einen harmlosen Schuß von Micha Appenrodt ließ der Torwart durch die Beine kullern, allerdings wurde der Ball noch leicht abgefälscht. In der 2.Halbzeit dauerte es bis zur 46. Minute, bis die Vorentscheidung fiel. Dauerdruck und Dauerchancen, dann kam der Ball irgendwie zu Marcus Huhn, der mit strammen Schuß ins rechte untere Eck das 3:0 erzielte. Das nächste Tor erzielte wiederum Micha, der einen Fehlpass des Gegners kaltblütig verwertete. Das 5:0 eine schöne Einzelleistung von Norman, der aus der eigenen Hälfte durchstartete und aus 20 Metern den Ball mit links ins Tor hämmerte.
Auf Grund der günstigen Ansetzungen sind wir damit Tabellenführer. Allerdings wird die gezeigte Leistung mit Sicherheit bei den nächsten Gegnern nicht ausreichen, um erfolgreich zu sein. Positiv zu bewerten war die gute Verteidigerleistung von Marcus Huhn, das verbesserte Passspiel von Micha und die wie immer gute Ballbehauptung von Dirk Senf. Auch Thomas Schorr auf der „May“ Position, stand recht sicher und dirigierte gut seine  Nebenleute. Negativ die Chancenverwertung und das Überzahlspiel, auch die Kondition scheint noch nicht optimal zu sein.