SV 49 Eckardtshausen - Marksuhler SV 5:2 (0:2)

4:2 Alexander Frank (56.min)
5:2 Norman Gebhardt (58.min)

Endlich gewonnen!

Nach langer Durststrecke kam Marksuhl zum Derbysieg gerade recht.
Allerdings war es den Gästen zu verdanken, dass die Punkte in Eckardtshausen blieben. Die schnelle Führung und das frühe Attackieren zeigten bei den Einheimischen deutlich Wirkung. Aber der Gast versiebte selbst klarste Chancen, so dass das 0:2 zur Halbzeit sehr geschmeichelt war. Auch vor dem Anschlusstreffer hatte Marksuhl noch einige gute Chancen, die der wiederum starke Kubus zunichte machte.
In den Anfangsminuten des Spiels war Eckardtshausen noch nicht sortiert. Beim 2.Angriff bekamen die Hausherren den Ball nicht weg, so dass Marschall mit strammen Schuss keine Mühe hatte. Bis zur 21.Minute halfen die Latte, Kubus und das Unvermögen der Gäste, dass kein weiteres Tor fiel. Dann aber wieder ein schlecht vorgetragener Angriff der Eckardtshäuser, der abgefangen wurde und mit schnellen Pass auf Scheuch, der rechts Senf auf und davon lief, und mit Schuss ins kurze Eck das 0:2 erzielte.
In der Halbzeit dann die Ansage des verletzten Marco May.
"Wir gewinnen noch, jetzt kommt unsere Halbzeit!!!"
Und er sollte recht haben. Marksuhl stellte im Großen und Ganzen das Spielen ein. In der 42.Minute erkämpfte Rene Trapp den Ball im Mittelfeld, Pass auf Alexander Frank, der von rechts scharf und flach flankte, Norman Gebhardt hatte keine Mühe den Ball direkt ins Tor zu schießen. Der Ausgleich ein schönes Solo von Thomas Schorr. Er lief von rechts nach links parallel zum Tor und schoß ins rechte untere Eck aus ca. 8 Metern. Weitere 5 Minuten später ein Kopfballtor von Dirk Senf aus 2 Metern. Das Spiel war gedreht. Marksuhl versuchte nochmal alles, aber die Kraft und Konzentration reichte nicht mehr. Dagegen klappte beim Gastgeber jetzt alles. Foul an Schorr, Freistoss Frank, genau ins rechte Eck. Schorr hatte gut die Ecke frei gesperrt. Und dann noch das 5:2. Scheuch spielte den Ball ein bisschen zu weit vor, Jens Kreuzburg spitzelte den Ball weg, den sich Gebhardt in der eigenen Hälfte angelte. Er ging auf und davon und schoß unbedrängt sein 2.Tor. Der Jubel kannte keine Grenzen.