SV 49 Eckardtshausen - SG Falken 1948 2:5 (0:3)

1:4 Marcus Ritz (61.min)
1:5 Timo Merten (85.min)
2:5 Arthur Seiler (90.min)

Niederlage bei Blitz und Donner am Geißrain

Als sich die 22 Akteure sowie alle weiteren 60 Zuschauer bereits auf den Schlusspfiff von Referee Kay Siefert eingestellt hatten, unterbrach dieser die Partie kurz vor Ultimo (87.) für fast 25 Minuten. Rund um den Geißrain blitzte und donnerte es heftig, ehe zu allem Überfluss ein monsunartiger Regenguss einsetzte. Spielentscheidend sollte die späte Unterbrechung jedoch nicht mehr sein, denn die Gäste aus Falken führten zu diesem Zeitpunkt bereits mit 5:1.
Schon früh im Spiel zeichnete sich die Torgefahr der Falkener Offensivabteilung ab, die mit ihren bulligen Angreifern um Maurice Meng, Aron Hunstock und Thomas Bischoff jederzeit für einen Treffer gut ist. Der SV 49 konnte während der Anfangsviertelstunde zwar gut der Gästespielweise Paroli bieten, doch haperte es allen voran am gezielten, letzten Pass sowie einem präzisen Torabschluss. Auf der Gegenseite bewies allerdings Maurice Meng seine Torjägerqualitäten, nutzte eine Eckardtshäuser Unaufmerksamkeit im Rückwärtsgang und vollendete mit einem Haken und einem Schuss zum Führungstreffer (4.). SV-49-Schlussmann Jan Morgenweck, der gegen die SG Falken sein erstes Pflichspiel im Männerbereich absolvierte und den kranken Sören Pippoleit vertrat, hatte keinerlei Abwehrchance. Beim zweiten Gegentreffer jedoch, spielte der Eckardtshäuser Keeper eine entscheidende Rolle: Morgenweck unterschätzte einen auf dem nassen Rasen auftitschenden Abschlag von Falkens Torhüter Danny Güth und wehrte diesen nach vorne ab, wo Thomas Bischoff bereits lauerte, um das Leder unbedrängt ins Tor zu drücken (22.). Die Geißrainer fuchsten sich durch Kampfbereitschaft wieder zurück ins Spiel, doch waren die Gäste zumeist als Erster am Ball, sodass sie weiterhin ihr Tempospiel aufziehen konnten. Darüber hinaus blieben Eckardtshäuser Torchancen Mangelware, wogegen Falken mit einem 20-Meter-Flachschuss von Kapitän Andreas Fiedler die Führung auf 3:0 ausbaute (30.). Einen kleinen Motivationsschub gab vier Minuten später das 1:3 von Benjamin Zirpel, der nach mustergültiger Vorarbeit keine Mühe hatte, den Ball an Güth vorbei zu schieben. Der 2:3-Anschluss blieb den Geißrainern jedoch verwehrt, sodass der offensive Schwung nach dem erzielten Treffer mit dem Halbzeitpfiff wieder verloren ging.
So war es der Kreisoberliga-Absteiger, der stets das Spielgeschehen bestimmte und nach 61 Minuten mit 4:1 in Front ging. Der starke Marcus Ritz sprang nach einem Eckball am höchsten und köpfte das Leder in die Maschen. Weitere Angriffe des SV 49 verpufften mit zunehmender Spielzeit, sodass die Falkener einen Gang zurückschalteten und auf Konter setzten. So auch in Minute 85, als Außenverteidiger Rico Hunstock nach vorne preschte und den freistehenden Timo Merten bediente, der wiederum das 5:1 markierte. Wenig später unterbrach Schiri Siefert bekanntermaßen die Partie, ehe die Geißrainer nach Wiederanpfiff noch einmal auf den 2:5-Ehrentreffer drückten und sich dafür auch belohnten. Eine Flanke von Niklas Wiesner ließ Güth auf dem mittlerweile komplett nassen Rasen nach vorne prallen, wo Arthur Seiler mutterseelenallein stand und den Endstand herstellte.

Am kommenden Freitag, 09. September, um 18.30 Uhr, kommt es im "Teufelstopf" am Milmesberg mit dem Aufeinandertreffen gegen die SG Marksuhler SV zum lang ersehnten Derby! Wir setzen auf alle Eckardtshäuser Fans und wünschen uns Eure Unterstützung, damit wir die drei Punkte auch am Geißrain behalten können!