SV 49 Eckardtshausen - SG Grün-Weiß Großburschla 4:1 (1:1)

2:1 Jonas Wiesner (50.min)
3:1 Christoph Senf (59.min)
4:1 Frank Rudloff (83.min)

(TLZ):
Hut ab zunächst für die Gäste. Wegen akuten Personalmangels liefen sie nur mit zehn Mann auf und hielten mit dieser „Rumpfmannschaft“ über die vollen 90 Minuten durch! Und ihr Keeper Karsten Eisenhuth hatte mit tollen Paraden maßgeblichen Anteil daran, dass die Niederlage nicht höher ausfiel. Indes freuten sich die Platzherren über den hochverdienten Dreier nach einem harten, aber fairen Spiel ohne jegliche Karten. Zunächst jedoch unterlief ihnen ein Eigentor, nachdem schon viele Chancen ungenutz blieben: In einer Standardsituation „kickte“ Pechvogel Michael Börner den Ball mit dem Hinterkopf zum 0:1 in den Winkel (30.). Und zu allem Übel verletzte sich nur Sekunden später Niklas Wiesner so am Knie, dass er mit dem Krankenwagen abtransportiert werden musste. Dann der Ausgleich: Eine maßgerechte Flanke hämmerte „Volleyspezialist“ Benjamin Zirpel zum 1:1-Pausenstand in die Maschen. In der zweiten Hälfte bauten die Gäste in Unterzahl konditionell ab und so bekam Eckardtshausen noch deutlicher Oberwasser. Jonas Wiesner besorgte per abgefälschten Flachschuss das 2:1 (50.), Christoph Senf nutzte das Strafraumgewühl in der 59.Minute geschickt zum 3:1. Und Frank Rudloff band mit dem 4:1 (83.) den Sack zu. Lob seitens der Platzherren gabs besonders auch für Gäste-Kapitän Marcel Papendorf, der unermüdlich rackerte, damit sein Team nicht total unter die Räder kam.

Sören Pippoleit, Thomas Stöhr, Marcel Knauer, Christoph Senf, Toni Berndt (Arthur Seiler 65.min), Benjamin Zirpel, Frank Rudloff, Jonas Wiesner, Niklas Wiesner (Philipp Steuber 31.min), Michael Börner, Marc-Kevin Kassner