6:0 (88')Marcel Knauer (Philipp Scheuch)

SV 49 Eckardtshausen - SG SV Grün-Weiß Gospenroda ll 6:0 (1:0)

4:0 Marcel Stauch (65.min)
5:0 Benjamin Zirpel (80.min)
6:0 Marcel Knauer (88.min)

Souveräner Heimsieg gegen Kreisliga-Schlusslicht

Nach 90 gespielten Minuten kam für die Geißrain-Elf um Trainer Harry Schmidt nur ein Fazit in Frage: Zwar haben die Blau-Gelben über die komplette Spielzeit den Gegner unter Kontrolle gehabt, dabei aber nur in den zweiten 45 Minuten klar überzeugen können.
Das Aufeinandertreffen zwischen den zurzeit auf einem aufsteigenden Ast befindenden SV49ern und dem Kreisliga-Schlusslicht aus Gospenroda begann sehr zerfahren. Schon frühzeitig zeichnete sich ab, dass die Gastgeber das Zepter des Spielgeschehens in der Hand halten sollten. Der Gospenrodaer Hintermannschaft fiel es extrem schwer bei eigenem Ballbesitz das Spielgerät aus den eigenen Reihen zu schlagen, was nach einem Abfangen des geklärten Balles durch die Eckardtshäuser schnelle Gegenzüge ermöglichte. Diese jedoch spielten die Geißrainer nicht zielstrebig genug zu Ende. Die schnellen Außenbahnspieler um Benjamin Zirpel und Julian Schmidt wurden zu wenig in Szene gesetzt, zogen selbst zu häufig in Richtung Strafraum. Weitere zahlreiche Angriffe wurden ebenfalls mittig vor den Gästestrafraum gespielt, weshalb ein Hängenbleiben im Gospenrodaer Abwehrriegel nahezu vorgeplant war. Dennoch hatten Julian Schmidt, Niklas Wiesner und Arthur Seiler jeweils eine vielversprechende Einschussmöglichkeit, die Schlussmann Niclas Katzmann problemlos vereitelte. Darüber hinaus verfehlten Schüsse von Benjamin Zirpel, Marcel Knauer und Frank Rudloff das Tor um Weiten. Geschlagen geben musste sich Katzmann nach 18 Minuten dennoch, als Knauer - bedrängt von drei Gegenspieler - als einziger zum Kopfball sprang und maßgerecht zur Führung einnickte. Mit einem verdienten 1:0 ging es folgerichtig zum Pausentee, da auch die Gäste zu wenig Offensivgefahr ausstrahlten. Die einzigen Gospenrodaer Achtungszeichen blieben letztendlich Sascha Bergers Torabschluss (2.), den Pippoleit mit einem Hechtsprung parierte, sowie Andreas Fuchs' Fernschuss (35.), der über den Querbalken flog.
Durchgang zwei gestaltete sich nach Harry Schmidts Halbzeitansage, mehr über die Flügel zu spielen, um dort die eigenen Vorteile zu nutzen, wesentlich besser zu Gunsten der Eckardtshäuser. Der Schlüssel zum Torreigen sollte dennoch ein etwas kurioses Tor von Eric Hentrich sein. Gospenroda-Keeper Katzmann faustete sich eine auf das Torwarteck getretene, tendenziell verunglückte Hentrich-Flanke ins eigene Netz (55.). Nicht einmal zehn Minuten später netzte abermals Knauer mit der Pike aus einem Strafraumgetümmel heraus zum 3:0 ein (64.), ehe der soeben eingewechselte Marcel Stauch seinen ersten Saisontreffer und gleichzeitig das vierte Eckardtshäuser Tor des Spiels markierte (65.). Stauch sprang nach einer Wiesner-Flanke zum Kopfball, doch seiner Kopfhaltung zu urteilen (siehe Bildergalerie), schien der Ball nicht auf das Gehäuse des Gegners zu gehen - wider aller Erwartungen titschte das Spielgerät vom Boden aus über Katzmann hinweg ins Tor. Wenig später hätte Stauch gar seinen Doppelpack markieren können, doch er schob das Leder freistehend aus acht Metern neben den Kasten. Als wesentlich konsequenter erwies sich Zirpel nach mustergültiger Vorlage Tobias Kunzes aus der eigenen Hälfte, der den Ball mühelos über die Linie schob. Den Schlusspunkt setzte kurz vor dem Abpfiff erneut Marcel Knauer: Einwechsler Philipp Scheuch legte nach einem Überzahlspiel quer auf den einlaufenden Doppeltorschützen, der sich kurzum vom Doppelpacker zum Hattrickschützen hochstufte und zum 6:0-Endstand vollendete (88.).

Sören Pippoleit, Toni Berndt, Tobias Kunze, Christoph Senf, Eric Hentrich (Thomas Stöhr 69.min), Julian Schmidt, Frank Rudloff, Marcel Knauer, Benjamin Zirpel, Arthur Seiler (Marcel Stauch 60.min), Niklas Wiesner (Philipp Scheuch 75.min)