0:2 (25')Benjamin Zirpel (Arthur Seiler)

SV Concordia Lauchröden - SV 49 Eckardtshausen 0:3 (0:2)

0:1 Jonas Wiesner (17.min)
0:2 Benjamin Zirpel (25.min)
0:3 Tobias Kunze (80.min)

Solider Sieg beim Underdog

Nach einer einseitigen, aber dennoch nicht überzeugenden Partie beim unterklassigen SV Concordia Lauchröden, zogen die Geißrainer verdient in die zweite Runde des Westthürringer Kreispokals ein. Auf dem trockenen, schwer bespielbaren Lauchrödener Geläuf waren die gesamten 90 Minuten von Ungenauigkeiten beider Teams in der Ballan- und mitnahme geprägt. Allen voran die Eckardtshäuser taten sich zunächst schwer damit, das Spielgerät zum eigenen Mitspieler zu bringen, doch waren sie vor allem in puncto Schnelligkeit den Gastgebern weitaus überlegen, sodass über die Außenbahnen vielversprechende Angriffe aufgezogen werden konnten. Dementsprechend häufig kamen die Geißrainer zu zahlreichen Einschussgelgenheiten, die in den meisten Fällen vergeben wurden. Lauchrödens Schlussmann Gerd Borschard konnte sich dabei mehrfach auszeichnen, musste sich jedoch nach 17 Minuten dennoch geschlagen geben. Eine Flanke von Niklas Wiesner erreichte den Kopf seines Zwillingsbruder Jonas, der den Ball nur noch ins freistehende Tor bugsieren musste. Von nun an standen die Eckardtshäuser im Minutentakt vor dem Tor der Gastgeber, doch preschte die eifrige Hintermannschaft des Team aus der 1. Kreisklasse nahezu in jeden abgegebenen Torschuss und bewahrte sich vor dem 0:2. Schließlich baute der für den verletzten Julian Schmidt eingewechselte Benjamin Zirpel die Führung aus und schob das Leder, nach einer Flacheingabe von Seiler, über die Linie (21.). Der SV Concordia erspielte sich seine Chancen in erster Linie durch lange Schläge in die Spitze zu Mittelstürmer Tim Steiner, welcher wiederum nichts aus seinen beiden aussichtsreichen Tormöglichkeiten machen konnte und an Jan Morgenweck scheiterte. Über den Pausenpfiff hinaus blieben die Eckardtshäuser das klar bestimmende Team, versiebten jedoch weiterhin zahlreiche Chancen wegen unpräziser Zuspiele und verunglückter Abschlüsse. Ein Torversuch landete nichtsdestotrotz hinter Borschard im Netz, nachdem Tobias Kunze aus 20 Metern draufhielt und der Lauchröder Keeper nur die Hände an den Ball bekam, ehe er im Tor zappelte (80.). Alles in allem eine solide Partie der Schmidt-Elf gegen kämpferische und aufopferungsvolle Lauchröder, die mit mehr Eckardtshäuser Toren hätte enden müssen, aber letztendlich für den Einzug in die nächste Pokalrunde genügt. Gegner wird am 03. Oktober auf dem Geißrain der TSV Großfahner aus der Westthüringer Kreisligastaffel 1 sein.

Jan Morgenweck, Toni Berndt, Michael Börner, Thomas Stöhr, Tobias Kunze, Frank Rudloff, Julian Schmidt (Benjamin Zirpel 22.min), Niklas Wiesner (Marcel Knauer 46.min), Arthur Seiler, Jonas Wiesner (Eric Hentrich 46.min), Christian Steuber